2月 9, 2023

周日凌晨澳洲突发混乱,球迷暴力入场,疯狂投掷照明弹,数人被捕

1 min read
图片

卡塔尔世界杯一直牵动着无数球迷的心,特别是今年澳洲对的超长发挥,让澳洲民众更加激动。

图片

周日早上,数百名堪培拉人聚集在 Canberra Theatre 外的Civic Square,为在世界杯上对阵阿根廷的澳大利亚国家队加油。

图片

澳大利亚队给了球迷们很多希望和值得欢呼的时刻,当克雷格·古德温(Craig Goodwin)在第77分钟进球时,观众们爆发出了欢呼声。

图片

虽然澳大利亚队2-1不敌阿根廷队,但他们在离开卡塔尔之前,取得了本届世界杯的最佳表现,首次在单届世界杯中取得两胜。

图片

Srouce: ABC News

不光是堪培拉,澳洲各地的球迷纷纷聚集一起见证这个特别时刻。今天凌晨的澳大利亚vs阿根廷对战让澳洲多地提前开放了公共观球点。墨尔本有大约1.5万人聚集在联邦广场的大屏幕上观看比赛。但万万没想到由于现场人数激增,引发了骚乱。

图片

成千上万的人涌入墨尔本F恶的Federation Square体育场观看澳大利亚足球队最终2-1负于阿根廷队。其他场馆也开放给公众观看比赛。

图片

Source: ABC News

警方逮捕了一名球迷,但警方表示,今天上午在墨尔本观看澳大利亚对阵阿根廷的世界杯比赛时,球迷的行为普遍良好。

据悉,联邦广场在早上6点比赛开始前大约一个小时就人满为患了,一些人开始尝试暴力挤进场馆。

图片

随着场馆人数越来越多直至饱满,仍有一部分热情的球迷试图进入场馆。警察不得不对这些强行闯入的粉丝使用辣椒喷雾。

据警方表示,大部分人群表现得很负责,但有一小部分人参与了反社会行为。一名来自Mount Waverley的17岁男孩因醉酒被捕,一名妇女因Federation Square拥挤而受轻伤。

图片

在球赛的过程中,人们在人群中燃放烟花,并向播放比赛的屏幕投掷照明弹。两名被照明弹轻微烧伤的人被送往医院,两名警察在联邦广场爆满后试图进入时受伤。

图片

消防队员被叫去扑灭被扔到Federation Square顶上的照明弹。

图片

虽然最后澳大利亚以2-1输掉了比赛。但是离开球场的球迷对球队的表现非常满意,一名球迷说:“很高兴看到澳大利亚在足球方面越来越好,”另一名支持者说联邦广场的气氛非常热情。

“这很棒,它让你为自己是澳大利亚人而感到骄傲。这对澳大利亚文化来说是件好事,我们只需要看看未来几年的发展就知道了。”

图片

一些球迷在比赛结束后留下来帮助清理场地。


*此报道编译自ABC ,仅用于信息交流,不代表《东方都市报》立场。如涉及到侵权问题请联系我报删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。