2月 9, 2023

【视频多图】庆祝中澳建交五十周年高尔夫球邀请赛及中澳建交五十周年图片展开幕式成功举办

1 min read
图片

2022年11月29日庆祝中澳建交五十周年高尔夫球邀请赛及庆祝中澳建交五十周年图片展在Twin Creeks双子溪悉尼国际高尔夫球会成功举行,160名中澳球手激烈角逐,近200名嘉宾受邀参加了当天的邀请赛晚宴,场面空前热烈。

图片

五十年间,中国作为澳大利亚第一大贸易伙伴、第一大留学生和游客来源国、重要投资来源国,中澳各领域务实合作保持快速发展势头。在中澳建交50周年的重要时间节点上由姜兆庆作为发起人,由ACY 证券(ACY Securities)独家冠名、澳大利亚国际高尔夫球协会与澳大利亚国际高尔夫球学院联合主办、Twin Creeks双子溪国际高尔夫球俱乐部、北京体育大学澳洲校友会、澳洲中国东北同乡会、澳洲中国和平统一促进会、澳中工商联合会、西澳澳中友协、澳中摄影家交流协会共同协办、由Contracoin加密货币、Greenstone Vineyards绿石酒业、王茅六三伍三澳洲总代作为钻石赞助,MG汽车作为一杆进洞奖赞助,APH Aussie Parcel Hub、Australian Frame Truss Services、Luxy Homes、Milestone Timbers、Sunfield Chambers Solicitors & Associates阳光海富律师事务所、X Space星空房、Get Set Bet、Zinzino圣希诺、Rossmore Carpentry Pty. Ltd.楼梯专业提供商、Renascent联合白金赞助,Greeniot和Flooring Solutions By Marlet地板作为特别球洞赞助,Enervite与Sleepmart睡眠中心作为礼品赞助的 庆祝中澳建交五十周年高尔夫球邀请赛精彩呈现。此次赛事旨在通过球赛以球健身、以球会友、通过高尔夫球这种健康且高端的运动促进两国人民交流,增进感情。
图片

同时,由澳洲中国东北同乡会、澳洲中国和平统一促进会、澳中工商联合会、澳中摄影家交流协会联合主办,西澳澳中友协特别协办的庆祝中澳建交50周年图片展也在Twin Creeks双子溪国际高尔夫球会拉开帷幕,展览主要回顾中澳双方在各领域合作取得的丰硕成果,体现互利共赢的两国关系,展示中澳人民友好互动的重要历史瞬间。展览为期一个月,观展人数将达到1万人左右。

图片

赛事于当天10:30开始,中澳球手与重要嘉宾们陆续进场。活动一经发布获得了各界热烈反响,152位参赛名额瞬间被预定一空,包含赞助商代表们和其他重要嘉宾,共计200余人出席参加开球仪式。

 比赛精彩视频集锦 

上午11点,第一发球台欢迎仪式正式开始。赛事组委会主席 Gelnn Johnston 首先对大家表示热烈的欢迎,并讲述了此次赛事促进中澳友谊的重要意义。

图片

随后,Penrith市市长Tricia Hitchen指派出席的特别代表市议员Bernard Bratusa 感谢球赛组委会组织此次赛事,欢迎大家到Penrith市来参加球赛,并预祝球赛圆满成功!

图片

最后,冠名赞助ACY Securities首席运营官Ashley Jessen发表了欢迎致辞。他首先讲述了ACY证券选择冠名赞助此次活动参与纪念重要历史时刻的意义,同时预祝所有中澳参赛选手取得优异成绩!

图片

随着七色彩球在天空中划出美丽的弧线,庆祝中澳建交五十周年高尔夫邀请赛正式开始。

图片
图片

大家分成若干小组,在绿茵的球场里肆意挥洒汗水。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

比赛结束后,球手和嘉宾们在吧台前享受庆祝酒会,彼此交流打球心得。当晚19:00庆祝晚宴正式开始。

图片
图片

主持人Alli和Bruce Francis宣布晚宴开始并介绍主要嘉宾,并感谢所有赞助商的支持。

图片
图片
图片

球赛组委会主席Glenn Johnson首先上台致辞,他从自身的角度讲述了中澳建交后自己成长历程里的中国元素记忆,同时描述了自己从商经历中与中国的紧密连接。同时预祝中澳友谊天长地久!

图片
图片

随后,中华人民共和国驻澳大利亚大使馆特命全权大使肖千委托公使衔文化参赞松雁群先生全程英文致辞。首先松公参感谢赛事组委会的组织和邀请,肯定了这是庆祝中澳建交五十周年系列活动中目前为止唯一一个以体育赛事作为表现形式的庆祝活动,同时松公参也感谢了中澳建交五十周年图片展联合主办方们的筹备和邀请。随后松公参从经贸、教育、科技、文化交流等方面回顾了众多推进中澳关系建设的重要历史时刻,特别是在文化体育交流方面的美好瞬间。最后松公参祝福中澳全面战略伙伴关系不断向前发展,更好造福两国和两国人民。

图片
图片

Twin Creeks双子溪悉尼国际高尔夫球场董事局副主席股东代表韦生贵先生上台致辞。首先韦总欢迎大家的出席,作为悉尼西部最重要的新机场附近的高尔夫球球场非常荣幸能够参与被选为庆祝中澳建交五十周年高尔夫球邀请赛的比赛用地。共同见证中澳球手同场竞技,精彩角逐。随后韦总介绍了球场的历史及未来发展规划,欢迎更多的朋友加入球会,一同领略美景,体验绿色运动。

图片
图片

新州州议员John SIDOTI上台致辞。首先John讲述了今日打球的别样瞬间,与中国球手一同下场竞技,他从自己的从政经历与中澳建交时间节点相结合,用自己亲身经历展现中澳友好关系的重要性,并祝福中澳关系全面发展,创造出更多的合作共赢的历史瞬间。

图片
图片

ACY证券(ACY Securities)首席运营官Ashley Jessen上台致辞。Ashley讲述了企业冠名赞助此次赛事的初衷,同时介绍了ACY在体育赛事上的屡次支持,并关注华裔族裔组织的各类活动,包含文艺演出和体育比赛。也体现了ACY证券常年参与并支持客户群体的活动,尤其是华裔族群。最后Ashley代表ACY证券祝福中澳友谊长存,愿更多的中澳各类交流活动百花齐放,ACY证券也会一如既往的支持。

图片
图片

新州前上议院副院长何沈慧霞博士上台致辞。她讲述了自己在澳洲多年来学习生活工作中与中澳建交历史重要时刻的变迁,肯定了华人朋友勤劳努力积极的生活态度,并在澳洲开创自己一番天地的喜人变化。作为华裔背景的从政人士她祝福更多的华裔发挥自己聪明智慧,生活更加美好,祝福中澳关系进一步紧密,增进交流,共同发展。

图片
图片

致辞结束后,现场迎来了激动的颁奖环节。根据上午的球分结算,现场评比出了数十个奖项。

图片

 最优美动作奖  

图片

 BB奖 

图片

最远距离奖 9号洞  

图片

 最远距离奖 11号洞 

图片

最近洞奖2号洞 

图片

最近洞奖14号洞 

图片

第一阶段颁奖结束后,澳洲中国和平统一促进会会长李国兴上台发表致辞。他回顾了中澳建交50周年的重要历史时刻,同时阐述了参与联合主办图片展的初衷,将短暂的历史瞬间定格永恒。

图片
图片

澳洲中国东北同乡会会长崔尚泽致辞。崔会长首先感谢众多嘉宾和朋友们出席中澳建交五十周年图片展开幕式,随后讲述了图片展举办的重要意义,介绍了澳洲中国东北同乡会的历史和发展,以及未来将带领同乡会会员为中澳友谊中的民间交流做出更多贡献。

图片
图片

澳中工商联合会主席苏鑫峰致辞。苏主席首先感谢参与中澳建交五十周年图片筹备过程中各联合主办、协办机构所有朋友们的努力付出,随后苏主席介绍澳中工商联合会是由在澳洲的华人创业者、企业家和工商业成功人士共同创建的非盈利团体组织。苏鑫峰称联合会将以“弘扬中华民族精神,促进澳中经贸交流”为宗旨,将努力成为中澳两国经济、贸易交流与合作的桥梁和纽带,促进两国工商业之间的联系,协助两国商界人士互访考察,增进两国工商业之间的相互了解和友谊。让五十年的友情绵延长青。

图片
图片

接下来又是激动人心的颁奖环节。

最近中线奖13洞 

图片

女子总杆季军 

图片

女子总杆亚军 

图片

女子总杆冠军 

图片

颁奖结束后,晚宴迎来了第一轮抽奖。现场抽取了20份由Enervite提供的每人3份生蚝精。

图片

随后澳大利亚般若寺住持般若法师致辞并现场为大家祈福。

图片

颁奖环节继续。

 总杆奖季军 

图片

总杆奖亚军 

图片

总杆奖冠军 

图片

净杆奖季军 

图片

净杆亚军  

图片

净杆冠军 

图片

随后嘉宾再次抽取20位现场朋友,获得赞助商Zinzino提供的每人3份瑞典圣希诺平衡油礼品,价值$252 。

图片

推杆特别奖 

图片

庆祝中澳建交五十周年高尔夫球邀请赛中澳友谊杯团体冠军经过全天18洞的激烈角逐,由中国球手与澳洲球手组建的球队比赛阵营,最终以澳洲球队获胜,为庆祝胜利,特别将三种不同的名酒倒入奖杯中,由澳洲队的代表队员们共同酣畅一饮而尽!

中澳友谊杯团体冠军 

图片
图片
图片

第三轮抽奖,现场抽取了由中国驻澳大使馆提供的精美瓷杯以及Real x Gear提供的Cooling Towel 20条。

图片
图片

最后,也是最激动人心的环节,嘉宾抽取了由西澳澳中友协吴粤会长赞助的价值$890的155L冰柜一个。

图片
图片

活动在悉尼青年艺术团团长黄梅老师悠扬的歌声中完美落幕。

图片

活动于当晚9点结束,主办方还为各位嘉宾贴心的准备了伴手礼。

图片
图片

随着夜幕的降临,球场内的霓虹灯缓缓亮起。嘉宾们纷纷上前合影留念,欣赏夜景。流连忘返于这个难忘的夜晚。

图片
图片

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。