2月 9, 2023

英国女子吐槽在澳生活:最讨厌这三件“怪事”!视频最后“求原谅”

1 min read

《每日邮报》11月27日报道称,一位住在阳光海岸的英国女子透露,她讨厌生活在澳洲的三件“怪事”。

图片

Jordana Grace是位喜剧作家,她在社交媒体上称自己为“英国女孩”(That British Gal)。

在备受争议的抖音(TikTok)视频中,Grace咆哮着说她讨厌交通灯、缺少厕所和咖啡馆关门的时间。

很快,Grace就遭到了为自己习惯辩护的澳人的抨击,然而其他外籍人士却同意她的观点。

Grace还分享了她最喜欢澳洲的三件事,包括俚语和异国鸟类。

她说:“我很害怕谈这个。来澳洲之前应该知道的三件事——也是我不喜欢的三件怪事。”

图片

Jordana Grace(图片来源:《每日邮报》)

她最讨厌的是交通灯系统直接由红灯转绿灯。

“在英国,红绿灯系统相当温和。有红灯、黄灯和绿灯,给你足够的时间换档出发,但在澳洲…没有温柔,只有红灯、绿灯、起步。我还没挂上档,后面的人就说‘绿灯亮了,走!’我不喜欢这样,这让我很紧张。”

她讨厌澳洲的第二件事是,阳光海岸的咖啡馆通常没有自己的厕所,而是和其他咖啡馆共用一个厕所,你需要钥匙才能上厕所。

她笑着说:“这不仅仅是一把钥匙,它是一种类似铲子的东西,当你拿着铲子的时候,所有人都知道你要去哪里。”

她还讨厌很多咖啡馆中午就关门了。她开玩笑说:“似乎都在中午关门,你想让我下午做什么,社交和认识新朋友吗?”

由于担心自己的斥责会引起强烈反响,Grace在视频的最后发布了一份免责声明。她说:“我仍然爱着澳洲,所以请原谅我。”

图片

(图片来源:《每日邮报》)

一位澳人评论道:“阳光海岸是退休人员的天堂,这就是为什么咖啡馆中午就关门了。”

另一人评论道:“我在墨尔本,这里什么都不关门,哈哈,而且厕所几乎到处都是。”

不过,也有人和她有同感。一位女士说:“我是澳人,我同意红绿灯系统这一说,我也被它压得喘不过气来。”

Grace记录了她搬到澳洲后的生活,经常谈论她所经历的最大的文化冲击。此前,她曾分享了喜欢在澳洲生活的事情。

她喜欢澳洲的户外生活方式,喜欢所在州提供的免费烧烤区,这在英国是没有的。

她也喜欢澳洲俚语,说这“让她保持警觉”。“这没有任何意义,澳人创造了澳洲俚语,以为他们把单词变短了,但实际上他们把单词变长了。不说‘chips’,说‘hot chips’,不说‘no’,而是说‘yes no’。”

她还喜欢澳洲“多样的”鸟类叫声。她解释说,这些鸟鸣很优美,有笑翠鸟的笑声,也有一些鸟的尖叫声。


*此报道为翻译转载 ,仅用于信息交流,不代表《东方都市报》立场。如涉及到侵权问题请联系我报删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。