2月 9, 2023

维州大选自落败后盖伊“辞职” 自由党党魁花落谁家?

1 min read

自由党党魁盖伊(Matthew Guy)在上周末的维州大选中落败准备下台之后,四名自由党人已经举手准备接受维州反对党党魁的职位。

第9新闻11月30日报道,佩苏托(John Pesutto)、赖尔登(Richard Riordan)、史密斯(Ryan Smith)和巴丁(Brad Battin)都确认,在维州大选之夜自由党的惨败后,他们将参与党魁的竞选。

佩苏托接手自由党呼声高

长期以来,佩苏托一直被认为是最有可能取代盖伊的人,但他仍在等待Hawthorn选区的结果,目前约有79.7%的选票已经统计完毕。在与独立候选人洛伊(Melissa Lowe)的对抗中,他暂时取得了51.3%的优势。在接受独家采访时,佩苏托表示尽管约30%的选票尚未计算,但希望能够保持他的领先优势。对于维州大选中败选一事,他称之为是毁灭性的。他说:“对于所有支持者和党内成员而言,这都是痛苦的,我们需要从头开始进行党内建设。我们需要确保自由党在整个维州具有包容性和参与性,我需要确保自由党在解决人们的优先事项时,对那些最重要的问题作出回应。”

另据澳广网报道,2018年维州大选时,佩苏托在选举之夜中意外败给了工党的肯尼迪(John Kennedy)。当时佩苏托一直被认为将接替自由党的党魁之位。他说:“我还没有和所有人谈过,但迄今为止的讨论都非常积极,每个人似乎都接受我是一名潜在领导人的想法,目前我确实需要赢得这个席位。”佩苏托表示很明显,自由党在开展针对工党党魁的负面竞选活动时犯了一个错误。他说:“攻击安德鲁(Daniel Andrews)的策略没有奏效。我知道,有一种观点认为,有研究说这将是有效的,但这显然没有发生。”自由党目前面临诸多挑战,佩苏托对此表示:“我认为选举结果是对在许多方面所做工作的反映。很明显,我们已经不是20或30年前那种强大的组织机构了,当时我们在Bendigo、Ballarat以及Geelong这些地区都有强大的影响力。”

另外三名有力竞争者

随着Warrandyte选区近69%的计票工作完成,澳洲广播公司预测,史密斯将保住这个东北部郊区的席位,2008年以来,他一直占据该席位。史密斯表示,自由党现在有机会让成员们聚集在一起,为未来四年制定计划。

赖尔登表示打算在他的同事们开会投票选举新领导人时,向党内提供一个替代方案。他说:“我相信,从根本上说,我们能在2026年取得胜利。我们的核心信念和价值观是大多数维州人所信奉的,我们只是需要更好地推销它。”赖尔登曾担任地方政府、住房和资源厅的影子厅长。

作为前任警官的巴丁成为党魁的机会也不小,他保住了其位于Berwick的席位。巴丁支持领导权竞争中的众多竞争者,并表示自由党需要转变方向。他说:“实际上,我有时很害怕成为反对党领导人的想法。但我知道,我们需要一个强大的反对党来对这个政府进行问责,我们还需要有人提出构建未来维州的想法。”

目前还没有消息表明盖伊是否会继续担任Bulleen地区的议员,他在那里以微弱优势战胜了工党候选人罗杰斯(Ian Rogers),保住了自己的席位。

*此篇报道转载自澳洲网 ,仅用于信息交流,不代表《东方都市报》立场。如涉及到侵权问题请联系我报删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。