2月 9, 2023

澳洲多家Woolies推出全新结账系统,却惹怒消费者:免费替超市打工!?

1 min read

据澳洲新闻集团报道,Woolworths试图通过引入新的收银机来让排队成为过去,但此举激怒了一些澳洲人,他们指责这家超市巨头把更多的工作甩给了购物者。

Image

购物者已经在一些Woolworths门店内看到了这种“Scan&Go”的自助结账终端。虽然它们目前只在全澳66家商店提供,但该超市巨头计划在更多的门店推出这种设备。

Image

(图片来源:澳洲新闻集团)

Woolworths的一位发言人告诉澳洲新闻集团:“在Woolworths,Scan&Go是一种更快、更智能的采购杂货的方式。”

但并不是所有人都对这一消息表示赞同,数百名news.com.au的读者表达了他们的不满,称“超市在食物上涨价了,我们还必须自己为自己服务”,“员工的帮助将成为过去”。

一位网友评论道:“所以我们只是在帮超市做他们的工作,然后提高他们的利润。”“如果他们想让我做他们的工作,他们要付钱给我。我宁愿看到有人能得到一份收银的工作,而不是这样。”

Image

(图片来源:澳洲新闻集团)

另一位网友写道:“他们的食物价格更高了,我们还必须自己为自己服务,并且要和一台机器而不是一个人对话。”“这是人工智能取代真人的开始。”

还有一位网友表示:“我为顾客服务付了钱了,到头来却全要自己做,但仍然要付全款。实际上,如果他们有足够的员工在需要时打开收银台,就不会出现排队的情况了。

另一人表示同意:“机器不会让排队消失,更像是工作被取代了。”“我喜欢员工为我做扫描和打包,看来这项服务要消失了。”

还有网友则打趣到:“因为我们是购物完然后又工作了,所以我们有员工折扣吗?”

Image

(图片来源:澳洲新闻集团)

其他网友则表示Scan&Go将导致盗窃行为的增加。

一名网友评论道:“偷窃行为会越来越多……我认为会有很多不诚实的人,他们不会扫描商品。”

另一位网友也写道:“这只会鼓励盗窃行为!”

不过,也有一些在当地门店体验了这种自助结账终端的网友表示了称赞。

一名购物者表示:“很棒的选项,已经迫不及待在所有门店都能看到这种收银台了。”


*此篇报道转载自澳洲网 ,仅用于信息交流,不代表《东方都市报》立场。如涉及到侵权问题请联系我报删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。