2月 9, 2023

时隔16年再进世界杯16强 澳人吁设公共假日

1 min read

伴随着澳洲队在16年后再度挺进世界杯16强,民众呼吁澳洲总理阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)设立公共假日以纪念这一盛事。

澳新网12月1日报道,在2022卡塔尔世界杯比赛中,澳洲队以1-0的成绩击败丹麦队,伴随着莱基(Mathew Leckie)踢进了本场比赛的唯一一个进球,澳洲队进入本届世界杯十六强。在这场历史性的胜利中,成千上万的球迷挤满了墨尔本CBD的联邦广场,在那里,一场户外的球赛放映陷入了混乱之中。

当比赛的最后几秒钟用完时,球迷们在欢呼声中咆哮,激动人心的场面在绿色和金色的海洋中上演。在观看比赛过程中,可以直接听到信号弹在夜里爆炸的声音。比赛结束,澳洲队显然已经打破了16年的“干旱”,天空被红色的照明弹雾气笼罩。

据悉,这是澳洲队首次在世界杯中赢得两场比赛。伴随着第二次胜利,澳人对于设立公共假日这件事的呼声越来越高。对此,司法部长德雷福斯(Mark Dreyfus)表示,他将与阿尔巴尼斯就设立公共假日一事进行商议,他说:“或许我们应当等等澳洲队在之后的比赛中对战阿根廷的表现再说,但这场比赛的胜利绝对是人们早上醒来之后听到的最棒的消息。”

第9新闻的埃亨(Christine Ahern)报道,随着澳洲队获得D组第二名,整个墨尔本都听到了汽车喇叭声。她说:“现场的气氛令人难以置信,比赛前,比赛中以及比赛后持续有人点燃照明弹,但当莱基踢进了球让澳洲队领先时,观众完全沸腾了;而当终场哨声响起时,现场气氛炸了。”

凌晨的比赛时间并没有减退大量支持者们的热情,他们大多穿着绿色和金色的衣服来支持足球队。“我为这支球队感到非常非常自豪,他们非常努力。”一名球迷如是说。

据悉,联邦广场有大批警察在场以防止发生混乱,但埃亨表示,几乎没有人惹事。她说:“人们一直尝试冲上舞台,为了阻止人群舞台上有一些障碍物,但人们还是跃了过去。只有一两个人在找麻烦,其他的球迷表现都很好。”

本周日,也就是12月4日,澳洲队将再次登场,在首轮淘汰赛中他们将对阵阿根廷队。


*此篇报道转载自澳洲网 ,仅用于信息交流,不代表《东方都市报》立场。如涉及到侵权问题请联系我报删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。