2月 9, 2023

关注 | 2023年庆祝澳大利亚标准中文学校建校20周年公告!《我与澳大利亚标准中文学校》征文

1 min read

春华秋实,光阴荏苒。2023年将迎来澳大利亚标准中文学校建校20周年。

图片

经校委会认真研究决定,学校将举行隆重的校庆活动,并向在澳大利亚和世界各地的毕业生发出召唤,回到母校,参加庆典。同时,我们也发起校庆征文活动,题目是《我与澳大利亚标准中文学校》,欢迎大家踊跃投稿。

图片

2003年11月28日,由澳新汉语教材发展中心鼎力支持,澳大利亚标准中文学校经主管部门正式法律注册,并于2004年2月1日在首都堪培拉正式开学。课程以中文课为主,其他科目门类齐全。我们以 “专业、专心、专一” 的办学理念,推广标准中文、弘扬中华文化、追求优质卓越,传播中华语言文化,繁荣澳洲多元文化。

图片

2008年12月21日,学校成为澳大利亚首都地区教育部高中学习委员会课程资格认证学校,全澳各大学直接承认学生在校学习的中文成绩升上大学的考试成绩,学校课程地位和性质与政府高中相同。2009年10月9日学校荣膺中国国务院侨办首批 “海外华文教育示范学校” 荣誉称号。2015年8月1日与汉考国际合作创办了 “堪培拉汉语考试中心” 。学校还设有 “国际汉语教师培训中心” , “尼山书屋” ,“福建图书角”,“中文学习图书馆”和“齐鲁文化体验中心”等。

欢迎海内外一切友好人士为学校的发展和澳大利亚中文教育建言献策,共襄盛举。

征文请送:ASCC@trilong.com.au; wwww.standardchineseschool.act.edu.au

谢谢大家!

澳大利亚标准中文学校校务委员会

2022年11月28日

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。