10月 4, 2022

ACT警方对反疫苗者采取行动 车内搜出改装枪一男子被捕

1 min read

首都领地ACT警察周五早上向反疫苗抗议者发出了最后通牒,警方要求抗议者离开,否则警方就会采取行动没收其个人物品,自本周一以来,反疫苗组织一直在国会大厦和国家新闻俱乐部外举行抗议,并在坎培拉的国会大楼三角区设立非法营地,试图破坏总理周二在全国新闻俱乐部的讲话。

首都领地警察在澳洲联邦警察的协助下,在周五早上7时30左右向露营者发出警告,并给他们一个小时时间整理个人物品。

在随后的行动中,警方对一名44岁男性抗议者的汽车执行搜查令,缴获一支装有子弹的改装步枪,随后该男子被捕。

警方发言人表示,该男子预计将被指控持有非法枪支,另外由于其汽车涉及道路安全问题,也将面临多项交通违法行为。转移抗议者的行动整体是和平的,除了该男子,没有逮捕任何人。四辆汽车在车主拒绝移动后被拖离现场。另外,警方还缴获了少量露营和其他装备。

预计抗议者将会设法留到坎培拉下周初国会复会。

警方已经警告称,未来几天,国会三角区附近将出现交通中断,虽然警方承认和平抗议的权利,但当发生非法行为时,将依法处理相关责任人。

按照规定,未经授权,不得在领地政府管理的国会土地辖区内露营。

本周三,警方告诉抗议者他们的扎营是非法的,营地秩序逐渐变得混乱,警方使用了辣椒喷雾,三人被捕并面临指控。一段在社交媒体上传播的视频显示,在集会人群看到一名女子被警察拘禁时,开始变得充满敌意。两名男子还试图干预对该女子的逮捕,也被逮捕。

警方表示,该女子袭警,将被起诉。两名男子都被指控妨碍警方工作。

医护人员也被叫来现场治疗两名轻伤者,不过没有人被送往医院。

本周一抵达坎培拉的数百万反强制性疫苗接种的车队计划「坚持下去」,并在营地待到下周国会复会。

本周四,警方发出口头警告,在临时营地入口处部署了大批警力,以防止更多车辆人员加入该组织,现在现场大约有250辆车辆,周五开始采取行动。

首都领地首席警官高根说,抗议者可以留在该地区抗议,但不能非法露营,这对坎培拉人来说是一种破坏,该地点本来用于周末和晚上的活动。由于这些人属于非法露营,当局不得不取消活动计划。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。