9月 29, 2022

矿产勘探公司Carnaby股价飙升40% 旗下铜金项目确认重大发现

1 min read

矿产勘探公司 Carnaby Resources(ASX:CNB)周五发布公告称,其确认在昆士兰州Mt Isa的Greater Duchess铜金项目下Nil Desperandum成矿远景区发现了一个重要的铜金矿化。

【 61 Financial 2月4日讯】根据更新,Carnaby的NLRC066号反循环钻孔从250米到井底相交了一个强大的50米厚的硫化铜矿化区。目测显示,该带含有品位高达30%的黄铜矿,其分析结果正在等待中。

公司指出,NLRC066的目测样段结果证实了相邻的NLDD044钻井中的铜矿化作用。据该公司2021年12月29日的公告表明,NLDD044相交了41米厚,铜品位为4.1%的样段。

此外,Carnaby还强调了NLDD044西南地区的前3条IP(激发极化法)的调查结果,称其勾勒出了NLDD044地区连续300米长的铜矿硫化物矿化。

同时,Carnaby目前正在进行大规模的钻井和IP(激发极化法)调查,并且将在近期报告另外3条IP调查的结果。

公司董事总经理Rob Watkins表示:“在NLDD044和NLRC066中相交的高品位铜金矿化具有的异常厚度得到了确认,这是非常令人鼓舞和兴奋的。这使我们对Nil Desperandum成矿远景区的延伸潜力有很大的信心。”

“鉴于IP前三条延伸线的结果都显示出强烈且连续的带电性异常,这一点尤其重要。我们认为,这将引导我们发现NLDD044中所看到的高品位铜金矿化。”

受此消息推动,公司股价周五早盘涨超40%至1.935澳元,创历史新高。

截止发稿,股价上涨38.24%至1.88澳元。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。