10月 1, 2022

澳洲农业预计将实现第四年增长 联邦鼓励澳人填补劳动力短缺

1 min read

根据农业银行集团Rabobank的最新预测,澳洲农业预计将实现第四年增长。在农业发展良好的前景下,联邦政府近日持续推出AgMove计划,以期鼓励更多澳人填补劳动力短缺问题。目前,超过7000名澳人响应了该计划。

澳洲农业2022年将处于强势地位

《每日邮报》2日报道,Rabobank在其年度《农业企业展望》(Agribusiness Outlook)报告中表示,创纪录的农产品价格和产量使澳洲农业在2022年将处于强势地位。

对此,RaboResearch的戈登(Cheryl Kalisch Gordon)表示,在一些生产者重新储备后,牛羊的屠宰数量将会增加。根据该报告,牛奶产量也预计将上升,但只是在今年下半年。此外,2022年棉花产量有望继续上升,较去年增长85%。

然而,未来一年还将面一些临战。对此,戈登表示:“新冠肺炎疫情将继续影响农业,通货膨胀的普遍挑战也将继续影响农业,未来面临的其他挑战包括农场投入价格仍然居高不下和劳动力持续短缺。”

联邦鼓励更多澳人去农场干活

《澳洲人报》2日报道,在农业持续丰收的前景下,联邦政府近日持续推出了AgMove计划,鼓励更多澳人去农场干活。

据悉,AgMove计划是在2020年10月预算中公布的,旨在填补农业劳动力预计2.6万名工人缺口。截至去年5月,只有约500名求职者参加了这一计划。但在资格标准变得更灵活并允许缩短农场工作时间后,该计划仅在过去6个月就吸引了逾5500名工人。目前,AgMove计划已被延长6个月,至2022年6月底。

近日,超过7000名澳人响应联邦政府的AgMove计划号召,前往边远地区,填补农业劳动力短缺。根据AgMove计划,工人将获得6000澳元重新安置费用。据悉,在参与AgMove计划的7145人中,超过2600人来自昆州,1800人来自新州,近1300人来自维州。

部长敦促新毕业生加入AgMove计划

对此,联邦农业部长利特尔普劳德(David Littleproud)表示,他承认由于疫情,农场主面临许多挑战,包括“收割工人严重短缺”。

此外,就业部长罗伯特(Stuart Robert)表示,AgMove计划现在正在向全澳各地的农场输送急需的工人。“澳洲的农场有数百个不同的工作机会,莫里森政府正在使获得这些工作机会比以往任何时候都容易。”罗伯特表示,额外的劳动力将帮助农场主将他们的农产品进入超市。此前,行业组织警告称,劳动力危机将导致今年水果、蔬菜和肉类价格继续上涨。

据了解,助理就业服务部长豪沃思(Luke Howarth)敦促新毕业的学生加入该计划。“我们听取了行业的需求,并在去年5月采取了更灵活的资格标准,其中包括向更多的毕业生开放AgMove计划。我强烈建议那些还没有决定人生下一步的毕业生认真考虑一下收获工作。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。