10月 4, 2022

新州男子完全接种疫苗 一个月内两次感染新冠病毒

1 min read

如果你认为感染新冠病毒已经够糟糕的了,想想新州纽卡斯尔(Newcastle)的本森(Will Benson)吧。

这位20岁的年轻人似乎在一个月内两次感染新冠病毒。

12月27日,威尔收到新州卫生厅的短信,通知他的检测呈阳性。

“我一直有在做快速抗原检测,结果都是阴性,所以这让人有点困惑,”本森说。

这名残疾工作者还表示,他花了一个星期的时间康复,然后在完成隔离要求且快速检测结果为阴性后又恢复了正常生活。

本森说,“我恢复了百分之百的状态,再次去健身房,全职工作。我恢复了正常生活……当我的快速检测为阴性时,我感觉100%正常。”

不到一个月后的1月30日,威尔再次感到不适,当他的快速检测结果呈阳性时,他感到相当震惊,迫使他进入第二轮隔离。

本森说,“我联系了新州卫生厅,向他们解释了情况,不幸的是,电话另一端的女士似乎和我一样困惑。”

“两次阳性”的问题难倒了亨特医学研究所的专家。

“这是不寻常的。通常情况下,你从病毒感染中所得到的保护在未来的几天和几周内是相当强大的,”副教授巴特利特(Nathan Bartlett)说道。

但这位专家表示,再次感染也不是不可能的,特别是不同的变种病毒交叉传播。

巴特利特副教授说,“出现新的症状的事实表明,这是一种新的感染。”

专家警告称,这个病例证明了保持警惕的重要性,即使你已经感染了COVID-19。

副教授巴特利特说,“如果在最初感染后的几周内再次出现症状,你应该小心,应再检查一次。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。