9月 29, 2022

堪培拉写字楼市场创下14年来的最低空置率,2008年以来最低,竟达6.2%

1 min read

一份新的报告发现,虽然该市大部分人在家工作,但堪培拉的办公室市场已录得自2008年以来的最低空置率。

澳大利亚房地产委员会周四发布的最新办公室市场报告显示,在截至2022年2月的六个月里,该地区的整体办公室空置率从7.7%降至6.2%。

空置率是根据是否有租约来计算的,而不是根据租户的员工是否占用空间或在家工作来计算。

堪培拉的空置率现在是澳大利亚首都城市中第二低的,几乎是全国平均水平的一半。

同时,堪培拉的高级A级办公空间的空置率仅为2.4%,是所有首都城市中最低的。

澳大利亚首都地区房产委员会执行董事Adina Cirson说,很高兴看到对堪培拉办公空间的需求如此强烈,特别是考虑到过去两年的大流行。

澳大利亚首都地区强大的联邦就业基础(约占办公室租户的50%)和长期租赁协议被强调为推动办公空间需求的关键因素。

Cirson女士说,这些结果显示了澳大利亚首都地区办公室市场的弹性,给那些希望在国家首都投资的人以信心。

原文来源:堪培拉时报

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。