9月 26, 2022

Westpac开了个好头!季度现金收益录得15.8亿,并宣布重组管理团队

1 min read

据61报道,西太平洋银行 Westpac于3日发布公告,提供了22财年第一季度的业绩更新。

在截至2021年12月31日的三个月中,Westpac未经审计的现金收益为15.8亿澳元。这比21财年下半年的季度平均水平增长了74%,剔除重大项目后增长1%。

公司指出,这反映了支出的下降,以及来自财政部和市场部门的强劲贡献;但这部分收益也被净息差的下降、减值支出的影响以及对旗下业务出售(尤其是保险业务)导致的收入缺失所抵消。

在该季度,Westpac录得1.18亿澳元的减值费用。尽管资产质量有所改善,但随着COVID-19相关的持续不确定性,特别是考虑到当前供应链的中断和某些行业活动的减少,该行对拨备覆盖有所增加。

此外,净息差下降8个基点,录得1.91%。Westpac认为这是由抵押贷款和商业贷款的竞争压力,以及较低息差的固定利率抵押贷款的持续增长。有鉴于这些竞争压力,该行预计其净息差将在22财年进一步下降。

Westpac首席财务官Michael Rowland表示:“我们今年开了个好头,并看到了简化项目的成本效益。但市场竞争环境仍然非常激烈,利润率将继续面临压力。”

“有鉴于此,我们正在提出简化计划,并改变银行的运营结构以提高效率,并让我们的员工更接近他们所支持的客户。”

Westpac透露,其将创建一个更小、更集中的总部,将公司职能规模减少约20%。并且更广泛的重组还将进一步嵌入集团的业务模式,从而改善对客户产品和服务的端到端问责制。

根据重组计划,Westpac还将合并两个高级管理职位——首席风险官和负责金融犯罪、合规和行为的集团高管,担任这些职位的两名高管David Stephen和Les Vance也决定将辞职离开该行。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。