10月 1, 2022

最新调查:澳洲逾三成员工有意辞职

1 min read

最新调查发现,因受疫情影响,今年澳洲恐有数百万人计划辞职。

ELMO Software公司的一项调查显示,全国31%的工作人员计划在今年内辞去目前的工作;约五分之一员工表示,他们即使尚未找到新职位也要选择辞职。

据澳新社(news.com.au)报导,该公司的首席执行官兼创始人Danny Lessem指出,疫情已经改变了员工优先考虑的事项,他们现在期望能够长期灵活上班。

他对Sunrise节目表示:“以前如果要求加薪、工作更灵活、享有更多年假或远程上班,肯定会被嘲笑,但他们明明可以得到这些待遇。” “伴随失业率创下纪录,他们现在处于与雇主谈判的有利地位。”

他同时提醒:“员工真的要明白:未来的工作场所与疫情大流行前大不相同,如果想脱颖而出,那就要适应变化。”

该调查还发现,由于新Covid-19变种病毒蔓延,69%的员工担心与同事面对面一起工作容易染疫。

约76%的员工支持雇主实施强制接种疫苗规定,以应对来势汹汹的Omicron疫情。而去年中期支持的比例为70%。

67%的员工表示与未接种疫苗的同事一起工作会感到不舒服,高于去年的比例(58%)。

Lessem说,各雇主应该专注于缓解员工对Covid-19病毒传播的担忧,从而争取让他们留在公司。

他还表示,雇主可以施行更严厉的防疫措施,因为支持在工作场所强制接种疫苗的比例已经攀升。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。