9月 30, 2022

养老院成为疫情重灾区,工党呼吁老年护理服务部长引咎辞职!

1 min read

Minister for Aged Care Richard Colbeck during Question Time in the Senate chamber at Parliament House in Canberra, Monday, August 24, 2020. (AAP Image/Lukas Coch) NO ARCHIVING

联邦反对党领袖阿尔巴尼兹要求老年护理服务部长辞职,而政府委托一个工作组调查养老业的死亡。

自从7月以来养老院里有近800个与Covid-19有关的死亡。

约500起死亡发生在今年1月,但是联邦当局无法确认其中有多少人打过加强针。

养老院疫情的爆发也迫使居民被困在自己的房间里,职员进入隔离。

在老年护理部长Colbeck 被迫捍卫不参加议会委员会调查养老院里Covid-19疫情的听证会却去看板球赛后,对政府处理疫情的批评声音变得更响。

阿尔巴尼兹说:”部长没有任何技能,他没在做他的工作。”

“他缺席了。我们实际上需要一个能负责任的部长。这位部长不肯负责,当他昨天出现在听证会时又拒绝承认有危机在发生。”

在为自己去霍巴特看板球赛的决定辩护后,Colbeck 否认工党说的养老业处于危机中的说法。

联邦政府坚持他们得在等各州汇报养老院内死者的加强针的数据。

同时也是卫生部长的养老部长亨特说他已经要求各州提供信息但是他们还没提供。

首席医疗官凯利说将有一个新的工作组来寻求答案,更好地了解带病毒死亡的人死因

阿尔巴尼兹说他希望知道为何政府没有更早行动.

“这是不是表示老年护理部没有在看这些问题,所以不得不成立一个工作组?”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。