9月 29, 2022

TGA警告:做快筛前30分钟内勿饮水进食

1 min read

澳洲治疗用品管理局(TGA)2月2日提醒所有公众,在以唾液做新冠快速抗原检测前10至30分钟内不要进食、饮水、吸烟、刷牙或嚼口香糖,否则精确度将降低。

TGA在一份关于如何使用快速检测试剂并解释快速检测结果的介绍中说,每一种检测试剂盒都有所不同,最重要的是要遵循说明书中的步骤。

It is important that you do not eat, drink, smoke, brush your teeth or chew gum for 10-30 minutes (refer to the instructions provided) before collecting saliva for a rapid antigen test as it may produce an incorrect result. Find out more: https://t.co/5ZE60WvvR1 pic.twitter.com/Xm87Lo7m20 — TGA Australia (@TGAgovau) February 2, 2022

这份建议发布后,社交媒体上许多网友表示他们第一次听说要注意这些事项。一位用户在推特上写道:“为什么几个月前没通知。” “早点说就好啦!” 也有人表示检测前不饮食是常识。

TGA同时提醒,应检查每一种快速抗原检测试剂是否装在原始包装中,如果试剂被分开或重新包装、部件不齐全或没有提供正确的说明书,检测就可能不起作用。

该局还称,如果检测试剂周围的包装已经损坏,或者在阳光与热量下暴露过度,则可能检测无效。

TGA建议,保证新冠快速检测工具有效的最佳途径是只购买原包装产品。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。