9月 30, 2022

2021年澳洲商业地产交易达 710 亿澳元 打破纪录!

1 min read

根据 Real Capital Analytics 汇编的数据,2021 年澳洲商业地产销售大火,大型投资者寻求安全且稳定的收益大力购买商业地产,推动交易量 710 亿澳元,远高于 2019 年 645 亿澳元的高点,创下新的的交易基准。

这一创纪录的交易总额是由被压抑的需求推动的。

此前,2020年商业地产交易量仅为420亿澳元,创下自2013年以来的最低水平。

在这前所未有的投资组合交易中,最引人注目的有新加坡政府投资公司和ESR以38亿澳元收购Milestone Logistics。

迄今为止,工业和物流仓库是最热门的投资项目,受到电商市场的推动,投资者大量买入这些资产,总计花费了 280 亿澳元,导致该领域平均收益率降至远低于 5%。

虽然说新冠疫情对传统办公楼造成压力,但写字楼交易依然上涨,交易额达到 220 亿澳元,其中外国买家在最大的交易中表现突出。

比如英国投资机构 M&G Real Estate 与 Mirvac 联手以 5.75 亿澳元收购了悉尼 EY 中心的一半股权,总部位于美国的黑石以 9.25 亿澳元收购了 Grosvenor Place 50% 的股权。

零售业也表现出色,并在今年结束时表现强劲,第四季度的交易量增至 58 亿澳元。

就投资地点而言,悉尼是迄今为止吸引的资本最多的地方。

悉尼写字楼市场销售额最高,为 87 亿澳元,其次是悉尼工业地产,为 82 亿澳元。

然后是墨尔本工业地产 74 亿澳元,墨尔本办公楼交易为 47 亿澳元,悉尼零售物业交易 46 亿澳元。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。