10月 1, 2022

疫情出现拐点,莫里森对国境开放谨慎乐观

1 min read

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)表示,他对旅游业寻求重新开放澳洲国际边境表示同情,但目前还没有获得旅游业想要的建议。

澳洲旅游出口委员会ATEC说,维持国际边境关闭“不再是遏制新冠肺炎的可行或明智的方法”,也正在损害旅游业、酒店业和农业部门。

莫里森说,他同情澳航Qantas高管等行业领袖面临的挑战,这些行业领袖也知道政府现在在非常坚定地致力于儘快、尽可能安全地达到其期许,他自己也期待著在这个问题上取得进展,他对此谨慎乐观。

ATEC董事总经理雪莱说,澳洲现在的新冠感染率高于英国或美国,另外鉴于每个抵达澳洲的人都必须完全接种疫苗并检测,重开国际边境并不会带来更大的健康风险,相反,这将让已经负担过重、处境艰难的澳洲旅游业大大鬆一口气。通过让自己成为一个隐士王国来保护自己的做法不再可行,需要政府紧急澄清何时可以欢迎国际游客。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。