9月 26, 2022

澳顶级医生:新冠感染风险与体重相关

1 min read

澳大利亚一位顶级医生警告称,体重过重者应通过减肥来降低因感染新冠病毒而重症住院的概率。

前副首席医疗官Nick Coatsworth博士表示,身体质量指数(Body Mass Index,简称BMI)超过30的人最有可能在感染新冠后出现危险,因为患严重并发症的风险会增加。

他周二(2月1日)对九号新闻台(9News)《今日》节目称,如果体重较重,最重要的事就是改变饮食习惯、减掉几公斤。

他指出,身材苗条、身体健康的人士不需要通过改变生活方式提高免疫力,保留平时的状态即可,没必要补充更多维生素C或过度提升饮食健康水平,而体重超标的人要迅速做出改变。

他并表示:“最重要的保护措施当然是接种疫苗”,并指出目前Omicron疫情肆虐导致许多人尚未来得及接种第三针疫苗就已感染新冠,不得不推迟接种。

他认为,身体免疫系统将在感染后康复的过程中自然提升,染疫之后可获得一段时间的免疫力。

Coatsworth博士还说,没有任何原因可以解释为什么有些人感染新冠后毫发无伤,或者只是没有症状。他认为第一种可能性是没察觉到自己已经染疫;第二种可能性是病毒没有在某些家人之间传播,尽管这有点不寻常;最后一种可能性是,也许某些人有什么东西可以保护自己。Coatsworth怀疑第三种可能性非常大。

周二新州通报新增12818例确诊,30例死亡; 维州通报11311例确诊,34例死亡,染疫数字仍居高难下。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。