10月 1, 2022

澳股盘点 | 央行行长对加息表态,澳股升1.17%,各板块反应不一

1 min read

澳洲央行行长Philip Lowe不排除官方在2022年加息的可能性,并未能令投资者感到困扰,能源股和矿产股强劲,推动澳洲股市周三劲升接近1.2%。

标普/澳证200指数(S&P/ASX 200)收盘时上涨 81.7,涨幅 1.17%,达到 7087.7。澳股综合指数则上升86.8,相当于1.19%,以 7399.6 收盘。在周三央行行长在全国新闻俱乐部发表谈话中,本地股市保持高升,此前央行保持低利率并淡化利率将很快上升的建议。

即使央行行长承认提高利率是 2022 年可能会出现的一种情况,也无法吓到投资者,他们获隔夜美股高涨的鼓舞。

大能源股中,Woodside暴涨3.31%,达到25.89元。Santos挺进2.92%,达到7.39元。

能源股板块指数劲升2.8%,领跑各大板块,包括矿产股的原材料股板块指数则上升2%,本地大市11个板块中,仅两个板块在收盘时报跌。

大矿产股中,Fortescue Metals跃升3.7 %,达到20.46元。必和必拓(BHP)攀升1.6%,达到45.64元。力拓(Rio Tinto)劲升 2.3%,以111.43元收高。

其他矿产股Champion Iron飙升6.2%,达到6.73元。Allkem高涨4.7%,达到9.63元。 Pilbara Minerals暴涨4.6%,达到3.41元。 Worley锐增 5%,达到11.84元。

四大银行股中齐报升,其中联邦银行(CBA)上升0.86%,达到94.74元。澳纽银行(ANZ)上涨1.36%,达到26.89元。国民银行(NAB)收获0.83%,达到27.87元。西太银行(Westpac)涨0.98%,以20.60元收盘。

Genworth Mortgage Insurance房贷保险公司在宣佈客户索赔数字保持较低后,股价劲升4%,达到2.58元,该公司上周保持它与联邦银行的重要合同。

科技股中,Block 急挫 5.6%,降至161.55元。Zip下跌2.7%,报3.22元。

全球最大的食品,饮料和医药等消费品包装企业 Amcor在报告原材料成本暴涨后,儘管上半年度销售和利润有所增长,并预计全年度利润将能增长11%,但其股价仍暴跌3%。挫至16.36元。

澳讯(Telstra)在宣佈将于未来5年投资16亿元发展光纤和卫星互联网地面基础设施后,股价上涨1%,达到3.98元。

经营股票市场登记并提供股票转让服务的 Computershare 高涨 4.6% ,达到至 20.66 元,成为周三本地股市上表现最好的股票之一。

澳元在本地汇市上继续回勇,重返71美仙关口以上,由周二收盘时的70.63美仙,升至周三下午5点15分时的 71.36美仙。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。