10月 4, 2022

澳洲各政党数百万政治捐款来源保密

1 min read

澳洲各政党没有披露其三分之一以上的收入来自何处,数千万澳元的选举资金的来源仍然是一个秘密。

澳洲选举委员会每年公布的各政党财务公布情况,披露了2020-2021年的一些大额捐赠者,但也引起了人们对他们其余资金来源的质疑。

虽然自由党和工党的国家机构宣布了其大部分资金来源,但其州级分部则更加不透明。

澳洲自由党约80%的财务是公开的,联邦工党公开了其资金的90%,国家党是69%,澳洲绿澳是40.4%。

但自由党塔州分部在其340万澳元的年度收入中,只披露了26万澳元的来源,仅占7.6%。

工党塔州分部只披露了其15.4%的资金来自何处。

国家党维州分部未披露其190万澳元资金的任何来源。

政党利用利用漏洞避免披露

价值低于14300澳元的捐款不需要申报,这意味着政党的小型筹款活动往往不需要公开。

捐赠人也有可能在该门槛下用多张支票进行大额捐赠。

捐赠也可以通过与政党有关联的机构进行,例如,这些机构在筹款活动中接受付费的席位。

然后,这些资金被政党登记为其附属机构的收入,而原始来源仍被隐藏。

公共诚信中心主席Anthony Whealy QC说,最新一批捐赠公布情况表明需要进行改革。

Visy的亿万富翁是最大的捐赠者

商人Anthony Pratt的公司Pratt控股公司是上一财政年度最大的捐赠者,130万澳元几乎全部捐给自由党各分部。

保守派游说团体Advance Australia从悉尼同一地址注册的两个基金收到两笔价值100万澳元的捐款。

来自墨尔本的William Nitschke向一国党参议员Rod Cullerton的新党“The Great Australian Party”捐赠了30万澳元。

自由国家党参议员Gerrard Rennick在他威胁要在议会中扣留投票权近一年前向该党捐赠2.7万澳元,

国家党继续收到来自烟草公司的捐款,包括来自Philip Morris的5.5万澳元。

职业赌徒Duncan Turpie继续向绿党慷慨捐赠,有10万澳元捐给两个分部。

自由党候选人Scott Edward向西澳分部捐赠了22.4万澳元。

矿业公司和相关游说团体继续向主要政党进行大笔捐赠。

澳洲矿业委员会向自由党分部捐款101192澳元,向工党分部捐款64660澳元,向国家党捐款28091澳元。

石油和天然气公司Woodside向工党捐赠105350澳元,向联盟党捐款124000澳元。

能源部长Angus Taylor说,这些捐赠是适当的,并且已恰当地披露。

直到2023年选举捐款才会被披露

在预计五月大选前的11个月里,捐给政党的钱直到2023年2月才会被公开。

这种缺乏实时报告的情况促使许多人呼吁对捐赠系统进行全面改革。

在上一个财政年度,联盟党报告了1500万澳元的资金增长,还有8400万澳元来自捐款和其他收入来源。

工党也获得了1100万澳元的资助,但报告的总收入较低,为6600万澳元。

https://www.abc.net.au/news/2022 … isclosure/100794808

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。