9月 30, 2022

布里斯班成全澳房租增长最快城市!

1 min read

最新数据显示,昆州州府布里斯班的住房租金去年再次飙升,年度上涨近13%,超过全澳其它州府城市,创下历史新高。专家预计,当地房租在2022年还会上涨。

Domain最近发布的《Domain 2021年12月租金报告》显示,去年第四季度,布里斯班的独立房租金平均上涨20澳元,即4.3%,达到每周480澳元,这也是布里斯班15年来最大的季度房租上涨;而全年的涨幅更是达到了12.9%,巩固了布里斯班历史上最长的住房租金连续上涨期。

布里斯班的公寓房租金在过去三个月中也上涨了10澳元,达到每周420澳元的历史最高水平。

目前,布里斯班的独立房租金超过了墨尔本、阿德莱德和珀斯,但首都堪培拉仍然是全澳住房租金最贵的城市。

堪培拉的房租增长去年也仅次于布里斯班,独立房租金去年上涨了12.5%,达到每周675澳元。

Domain的报告说,前所未有的州际移民增加推动了布里斯班创纪录的房价上涨,使该市多个区进入了百万澳元房价级。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。