10月 1, 2022

因供应链及工人短缺问题,澳专家预测2022年悉尼房价持续上涨

1 min read

据realestate报道,Finder的一项调查发现,由于供应链问题和建筑行业的员工短缺,悉尼房价可能会在2022年进一步上涨。

在参与研究的36位经济学家和市场专家中,62%的人表示,疫情造成的劳动力和供应短缺将进一步给建筑业带来压力,并推高整体房地产价格。

在悉尼,可能会导致房价上涨3%,到年底,中位价将从1,350,000澳元上涨 46,895 澳元至1,396,895澳元。预计公寓价值将在2022年再增长2%,约上涨18,960澳元。

调查结果发布之际,储备银行在周二的年度第一次政策会议上宣布现金利率不变。

Finder消费者研究主管Graham Cooke表示,悉尼在疫情期间经历的创纪录增长不会 永远持续下去。 “2021年的房价暴涨即将结束,但并未停止,”Cooke说。

“我们预计2022年价格将出现更温和但仍然显着的上涨。但是,潜在买家面临双重麻烦。除了价格上涨之外,预期的现金利率上涨将使借贷成本更高。”

“一旦发生这种情况,我们可以预测住房需求将逐渐缓解,房地产价格增长将趋于稳定。” 许多接受调查的专家表示,他们预计最早会在2022年下半年加息。

(图片来源:realestate)

独立经济学家Saul Eslake表示可能会加息,区间会保持不变,比预期提前近一年。

AMP Capital首席经济学家Shane Oliver持乐观态度。“经济运行强于预期,失业率可能会低于4%,这将推动工资增长在下半年加速至3%——满足今年晚些时候澳联储加息的条件。”

“随着病例新增已经放缓,Omicron疫情看起来影响不大。”

LJ Hooker研究主管 Mathew Tiller采取了更为谨慎的态度。

“尽管通胀上升和失业率下降,但Omicron疫情对经济的抑制作用将使澳联储保持现金利率稳定,直到经济显示出稳定和持续的增长,”Tiller说。

REA执行经理经济研究Cameron Kusher表示,他认为RBA将“采取缓慢的方式来提高 利率”,Resimac首席财务官Jason Azzopardi表示,“不要指望通胀和工资增长都可持续地保持在目标范围内。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。