9月 29, 2022

另类资产类别崛起,投资者对数据中心兴趣五年内增长15倍

1 min read

世邦魏理仕(CBRE)的一份新报告发现,随着该行业变得更加引人注目,另类资产类别变得更加抢手,投资者对数据中心的兴趣激增。

世邦魏理仕调查的投资者中,31%的人今年愿意投资数据中心,而2018年这一比例仅为2%–这是所有另类投资行业中需求增长最快的。

就投资者意向而言,数据中心现在是第二大最受欢迎的另类投资类别,仅次于房地产债券,领先于医疗保健和学生住宿。

但问题是,在这个被少数几家提供云服务的大公司(如亚马逊(Amazon)、谷歌(Google)和IBM),或像Equinix这样建设、租赁和运营数据中心的行业专家控制的市场上,如何找到投资机会。

世邦魏理仕(CBRE)投资者服务部执行董事总经理马克·格兰特(Mark Granter)表示,在这个仍然不成熟的市场,投资机会有限,但他预计这种情况将在未来两三年内改变。

他说:“这是一个发展非常迅速的行业,我的观点是,随着它的成长和更多参与者进入市场,这将创造更多的投资机会。”

他说:“到目前为止,大部分活动都是卖地,而且这一活动正在进行中。有很多团体试图在悉尼和墨尔本购买Horsley Park和Truganina等地区的土地。

“进入市场的途径是通过开发和土地。新的最先进的设施现在才开始建设,这是该行业增长的开始,投资存量也将随之而来。“。

随着企业想方设法更有效地利用资本,数据中心出售和回租交易–比如Centuria Industrial REIT与澳洲电信(Telstra)达成的交易–也将变得更加常见。

根据这份报告,另一个问题是数据中心市场还没有看到一个完整的周期。报告称:“这意味着,投资者缺乏可作为该领域投资基准的可比交易,这也给估值带来了挑战。”

“一般来说,数据中心的收益率比传统仓库低约50至100个基点。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。