10月 4, 2022

公布!全澳哪个州的救护车来得最慢和最快?

1 min read

新的生产力委员会的报告显示塔州的救护车到得最慢,ACT最快。

塔州救护车的中位等候时间是14分钟,在全国表现最差。

2020-21年的报告期内新州和南澳 等待12.5分钟。

昆州的中位等待时间是10.5分钟,维州是10.3。

北领地和西澳都是9.5分钟,ACT的救护车表现最佳,9分钟就抵达。

报告说新州救护车较慢是因为急救人员严重短缺。

新州急救人员协会主席 Chris Kastelan说:“新州救护车要比比如维州和昆州等可比较的州慢整整2分钟。”

“在紧急情况下,这些分钟很重要。心脏骤停的情况下每多等待一分钟,存活可能就要降10%。”

爆发发现新州长期以来缺少急救人员,每10万人中只有48.6个是急救人员,是全国第二差的州。

按人口计算,新州的急救人员比塔州和昆州少1/3.

急救协会呼吁立刻增加1500名急救人员,让新州和其他州保持一致。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。