10月 1, 2022

1 月份澳洲房价反弹 1.1%!

1 min read

最新的 CoreLogic 数据显示,受悉尼和墨尔本小幅上涨的推动,1 月份房价反弹了 1.1%,但长期趋势显示,首府城市的增长放缓。

本月所有首府城市的住宅中值均出现上涨,包括墨尔本,该城市从 12 月的 0.1% 跌幅中反弹。

布里斯班和阿德莱德领跑,布里斯班的房价上涨了 2.3%,阿德莱德的房价上涨了 2.2%,而霍巴特和堪培拉的房价均上涨了 1% 以上。

悉尼和珀斯分别上涨 0.6%,达尔文上涨 0.5%,墨尔本上涨 0.2%。

不过,1月份由于处于假期期间,所以交易量相对较小。

但从长期趋势来看,很明显大多数首府城市的增长率都在放缓,甚至布里斯班和阿德莱德也是如此。

在截至 1 月 31 日的三个月中,悉尼的中位价上涨了 1.8%,墨尔本上涨了 0.8%。 涨幅明显低于 10 月至 12 月的涨幅,当时悉尼的中值上涨 2.7%,墨尔本上涨 1.5%。

由于供应过剩,墨尔本的风险最大,而且鉴于多次长期封锁造成的损害,墨尔本经济更加脆弱。

悉尼也暴露在过去一年的强劲价格上涨中,这造成了巨大的负担能力问题,迫使许多悉尼居民搬迁到其他地方。

布里斯班在过去三个月里上涨了 8.3%,比 10 月到 12 月下降了 0.2 个百分点。

霍巴特三个月增长 3.4%,堪培拉增长 3.7%,均低于 10 月至 12 月季度。 只有阿德莱德和珀斯的季度增长率分别小幅增长 7.4% 和 1.2%。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。