9月 30, 2022

调息前兆?澳洲央行本月停止债券购买计划

1 min read

在经济数据远好于预期以及通胀上升中,储备银行将在2月10日结束价值3500亿澳元的债券购买项目。

央行每周购买40亿澳洲联邦和州政府的债券以保持利率在很低水平。

央行本倾向于在5月结束此项目,但是就业数据比预期强劲以及上个月的通胀数据都让它更早采取了行动。

然而央行行长罗伊强调结束债券购买并非是立刻升息的信号,利息仍然保持在0.1%不变。

他在会后的声明中说尽管通胀上升,判断是否持续地处于目标区间还为时尚早。他说在供应侧的问题解决后高通胀是否还会持续还有很多不确定性。

工资增长也仍然缓慢,工资增长与通胀同步可能还有待时日。

央行董事会准备好耐心观察各种影响澳洲通胀的因素。

大多数经济学家已经预计到央行本月会停止债券购买,所以罗伊的话比央行的决定对市场产生了更大影响。

持续强调央行会耐心考虑加息让澳元在2点半的宣布后掉了0.4美分到了70.34美分。

但是罗伊的话并没有改变大多数分析人员关于央行会今年加息的预测,人们普遍认为第一次加息会在8月。那将是2010年11月来的第一次加息。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。