9月 29, 2022

索罗门疫情严重,澳洲相应请求派出医疗小组

1 min read

太平洋岛国索罗门COVID-19疫情日益严重,澳洲本周回应请求,派遣紧急医疗专家小组前往索罗门群岛首都荷尼阿拉(Honiara)。

澳洲官员表示,8人专家小组已经降落在索罗门群岛首都,随机的还有超过3万7000剂疫苗。

澳洲外交部发表声明说:「小组成员来自多个领域,涵盖急诊、传染病防治、物流以及职能治疗等。」

人口70万的索罗门群岛截至上周仅有31人确诊,但到昨天感染人数直逼900,并有5人病故。由于采检量能有限,实际感染人数可能多出许多。

首都从25日起下令封城,原本将于今天晚上解禁,但已延长至明天上午。由于疫苗接种率极低,政府对抗疫情力不从心。

根据世界卫生组织(WHO)22日数据,索罗门群岛仅施打约27万剂疫苗。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。