10月 1, 2022

疫情令澳洲制造业萎缩

1 min read

澳洲制造业在夏季的几个月期间受到供应链中断和员工短缺的进一步打击,削弱了去年新冠疫情封锁结束后该行业的改善。

澳洲工业总会(Ai Group)会长韦洛克斯(Innes Willox)表示,整个行业也感受到了成本压力,投入价格继续上涨,销售价格仅部分收回了这些增长的支出。

澳洲工业总会的制造业指数表现比12月和1月下降6.4点,降至48.4点,由于低于该指数的50点荣枯线,表明制造业处于收缩。

韦洛克斯说:「新订单指数大幅下降,表明企业应对新冠疫情大流行新影响的信心下降。」

Omicron变种病毒对经济的影响将在周二的联邦储备银行董事会举行今年的第一次月度会议时考虑在内。

预计通胀上升和失业率大幅下降将使澳洲联储重新考虑其对利率前景的指导,而经济学家预测它将在本月结束其债券购买计划。

金融市场正在定价现金利率在年中从0.1%的历史低点上升的风险,而经济学家似乎被8月份的董事会会议所吸引。

直到去年年底,澳洲央行表示,现金利率要到2024年才会上升,然后才将其立场可能转向2023年加息。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。