9月 29, 2022

澳洲央行维持现金利率0.1% 结束量化宽松!

1 min read

澳洲央行召开2022年首次会议,会议上做出两项重要决定:

维持现金利率目标为10个基点,外汇结算余额利率为零 停止进一步购买政府债券,最后一次操作将于2月10日进行。

央行委员会致力于维持高度支持性的货币条件,以实现其在澳大利亚恢复充分就业和通胀符合目标的目标。

根据债券购买计划停止购买并不意味着近期利率会上升。

正如央行此前一直强调的,在实际通货膨胀率持续在 2% 至 3% 的目标范围内之前,不会提高现金利率。

虽然最近通胀率有所回升,但现在就断定它可持续在目标区间内还为时过早。

随着供应方面的问题得到解决,通胀的回升会持续多久,目前还存在不确定性。

工资增长也保持温和,总工资增长可能还需要一段时间才能达到与通胀可持续目标一致的速度。 央行委员会准备保持耐心,监测影响澳大利亚通货膨胀的各种因素如何演变。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。