10月 1, 2022

澳洲人新增住房贷款达3700亿澳元!创纪录!

1 min read

澳大利亚人去年的新增住房贷款达到创纪录的近3700亿澳元,他们利用创纪录的低借贷成本,以30多年来最快的速度推高房价。

周二的官方数据显示,截至 12 月的 12 个月中,新的抵押贷款总额比 2020 日历年增长了 51%,仅在 12 月就增长了 4.4%,创下 328 亿澳元的月度记录。

由于自住者和首次购房者贷款环比增长 5.3%,以及投资者抵押贷款增长 2.4%,推动总额飙升,支撑了首府城市全年的平均房价增长21%,这是自 1998 年以来的最大年度涨幅。

对住房贷款的巨大需求或使得监管机构再次采取行动抑制信贷活动。

不过,周二的单独数据显示 1 月份房价增长放缓,此外,固定和浮动贷款利率越来越高或导致房价增长放缓。

BIS 牛津经济研究院经济学家 Maree Kilroy 称:“预计 2022 年贷款将进一步收紧,监管机构正准备进行进一步的宏观审慎干预,澳央行在年底前调整现金利率的可能性有所增加。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。