9月 26, 2022

没想到税这么高!澳洲啤酒业呼吁不增加啤酒税

1 min read

澳洲酒店协会,俱乐部及酿酒商协会发动宣传,要求减少每年涨两次的对扎啤的税。涨价今天起开始生效。

昆州酒店协会总裁Bernie Hogan说:“35年来每年两次,酒吧和酒客承受着对扎啤的税的增加。”

“今年 – 在我们的会员在大流行中做了正确的事,而就业和商家命悬一线之际 – 我们要求酒吧和酒客能喘一口气。”

这些组织要求对每桶啤酒的收税从70减少到35澳元。

他们说澳洲是仅次于挪威芬兰和日本的对啤酒收税第四高的国家。

凯恩斯Hemmingway酿酒厂的老板Tony Fyfe支持这个宣传,说减税可帮经历了两年疫情限制和封锁的餐饮业。

“我们不是要求发钱,我们要求减税,帮助餐饮业度过这个时期。”

澳洲酿酒商协会的总裁John Preston说对扎啤减少50%的税收将把政府从酒精税的收入减少1.5亿澳元,约等于总的啤酒税的5%。

他说今天的加税可转移给消费者。

“喝啤酒的澳人将承受10多年来最大的加税,这是不对的,也是不可持续的。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。