10月 1, 2022

最新民调:联盟党支持率猛跌,莫里森恐在大选中“败北”

1 min read

澳洲七号台新闻报道称,在今年的首次Newspoll民调中,莫里森的支持率大跌,或在大选中遭遇重挫。

再经历了这个夏天的Omicron疫情、COVID-19限制以及快速抗原检测试剂短缺后, 澳人现在似乎已经背弃了联盟党。

在此次最新民调中,受访者对联盟党的支持率下降了2个百分点,跌至34%。这是联 盟党自2018年大选后的最低支持率。而工党的支持率上升了3个百分点,升至41%。

根据Newspoll的数据,如果今天举行大选,工党或许会以56:44的优势赢得大选。

联盟党或遭遇灾难性损失,丢掉最多25个席位。 对联邦政府来说,坏消息还不止于此。 总理莫里森的满意度暴跌11个百分点至-19,而工党领袖Anthony Albanese的满意度则从负数上升至0。

莫里森

Anthony Albanese(图片来源:澳洲七号台新闻)

Albanese还在支持率方面缩小了与莫里森的差距。目前的比例是43:41,之前是 45:36。 在民调中,首次有更多受访选民认为,工党((33%)比联盟党(32%)更有能力引导澳洲走出新冠疫情。

对1526名选民的调查显示,绿党的主要选票增加了1个百分点,达到11%,而一国党党保持稳定,为3%。

根据1月25日至28日在网上进行的民意调查,受访者对独立人士和小党派的支持率下降了2个百分点,至11%。

澳洲七号台新闻报道称,虽然莫里森可以在今年第一季宣布大选,但有政治评论家说,最近的民调结果将促使他推迟选举,给自己留出时间重建民众的支持。

这意味着,大选时间可能定于今年5月。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。