9月 29, 2022

昆州启用无人机送餐 今年拟在全国扩张

1 min read

送货服务公司Wing正在昆州与首都行政区(ACT)开展无人机送餐服务,预计今年将在全澳扩张业务。

该公司自去年8月开始在布里斯本南部Logan的格兰德广场(Grand Plaza)运营一家无人机送货“巢”,按需将货物从购物中心送至10公里半径内的郊区。

此外,堪培拉已实现通过无人机配送咖喱、汉堡、冰淇淋、杂货、办公用品、药物以及宠物食品,一家越南食品连锁店上周也加入了此项业务。

Wing在选择运营地点方面有非常具体的要求,往往首选快速发展的“城市蔓延区”,这些地区住宅与商店的距离不在步行范围内,走路和开车都会耗费时间。

该公司的发言人Jesse Suskin对澳新社(NCA NewsWire)表示:“我们将在昆州东南部更多地方开展工作,已经向监管机构提交申请。”

Suskin说,重量仅5公斤的无人机只能携带1.5公斤的物品,所以不能满足每周大量购物的需求,但如果发现自己忘买某样东西,此时无人机是非常理想的选择。

牛奶、面包、鸡蛋和黄油很受欢迎,而Logan区通过无人机售卖最多的食品之一是烤全鸡。

无人机还可以向技工运送螺丝钉、胶带、电源板和电缆扎带等工具。Suskin说,如果发现工具箱内某样物品已经用完,不需要花20分钟开车到镇上去取,通过无人机取用即可。

除避免开车的优势外,无人机也因高效而成为运送新鲜饮料的理想选择。Wing的无人机可将Boost Juice门店的果汁送到家门前,能在短短几分钟内送达,既保持低温也很新鲜。

Suskin表示,这是最安全、更节能、更环保、最快速的运输方式。他并指出:“我们的送货箱可以装下两杯拿铁咖啡、两杯平白咖啡和两份早餐三明治。”

由于疫情持续肆虐,无人机送货业务蓬勃发展,2021年的送货量比2020年激增了600%。

Suskin说,年轻人很快就能接受这类服务,Covid-19疫情爆发且在家隔离期间,突然发现有更多老人预订无人机配送。

他透露,堪培拉和昆州多次封城时,有数以百计的人选择无人机服务。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。