10月 4, 2022

新州加强针推广滞后,接种率全澳最低!专家警告:复苏恐受影响

1 min read

《每日电讯报》2月1日报道,新州的成年人加强针接种率为全澳最低,专家发出警告称,面临Omicron感染风险的人的困惑和自满可能会危及该州的复苏。

据《每日电讯报》获悉的数据显示,截至1月30日,在年满18岁、打完第二针至少4 个月的新州居民中,只有43.71%接种了加强针。

卫生专家和政府官员担心,新州今夏的高Omicron确诊数已经影响了加强针的推广。

当局发出“明确信息”称,即便感染过病毒,也需要接种加强针。

在全澳范围内,加强针接种率为51.62%。相比之下,昆州、西澳和南澳等州的接种率远高于这一水平。尽管维州的确诊数也很高,但加强针接种率也有49.33%。

(图片来源:《每日电讯报》)

在新州,加强针接种率最低的地方政府辖区是Bogan,为27.58%。 Cobar、 Parkes、Inverell、Narromine和Cessnock等偏远地区的接种率都不到35%。

加强针接种率最高的地方政府辖区是Walcha、Mosman、Woollahra、 Ku-ring- gai、Lane Cove和内西区。

当被问及推广情况时,新州卫生厅提供了他们自己的数据——加强针接种率为 44.7%,这一数字仍低于全澳平均水平。

(图片来源:《每日电讯报》)

传染病专家Paul Griffin表示,加强针的推广是一个“复杂的问题”,新州加强针接种率的缓慢增长受到诸多因素的影响。

他说:“我认为,感染过病毒并已康复的人会导致加强针推广滞后,但对许多人来说,即使他们想接种也不清楚该何时接种,这也是问题所在。”

Paul Griffin(图片来源:《每日电讯报》)

Griffin还表示:“我们知道,人们通过感染Omicron获得了一定的保护,但消失的 很快……它也没那么有效。我们需要人们现在就接种加强针,以保护社区免受 Omicron和其它变异毒株的影响。”

新州卫生厅长Brad Hazzard表示,由于2021年疫苗推广的“艰难和迅速”,该州的加强针推广可能落后,这意味着现在有更多人有资格接种加强针。

Hazzard还抨击不断变化的接种资格让人们对康复者何时可以接种疫苗而感到“困惑”,他说:“请在感染病毒后4-6周接种加强针。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。