9月 26, 2022

拐卖妇女引关注 《盲山》女主被问200块卖不卖?

1 min read

近日,有网友在微博发文,称2007年拍摄的讲述女大学生被拐卖至山区的电影《盲山》,当年在拍摄完毕后,有村民问剧组“可不可以用200元买下女主角给她当儿媳妇。”,该消息引发热议。当天下午,女主角黄璐在微博辟谣。

1月30日,有网友发表微博称,电影《盲山》在拍摄完毕后,一位年过六旬的老妇询问女主角:“我给你二百块钱,你给我做儿媳妇吧?”

事件引发热议,当天下午,电影《盲山》的女主角黄璐在微博发文辟谣称:“当时我门口除了碰见村狗,谁都没碰见过。没有什么人要买我。”

黄璐还称:“能理解电影拍的太真实大家太入戏,现实中也的确存在这样的事情,但不要为了流量加油添醋说一些莫须有的事情吧。有些消息,可能从源头就是错的。

之后,涉事的微信公众号“导筒 directube”在微博发文致歉,称已删除相关文章,同时称发文的本意不是想消费剧组和幕后细节,而是希望更多的人关注近期的社会事件,同时称在查找《盲山》导演李杨的采访时,没有进一步核实信息源,因此发文致歉。

目前,曾转发相关传闻的博主已被禁言。

有网友认为,涉事博主所指的社会事件,应该是前段时间爆出的被网友质疑拐卖的事件。日前,有网友布视频,显示江苏徐州一名女子,被铁链拴着,住破屋,穿单衣(冬天),牙齿基本被打掉(仅剩2颗牙),还连生了8个孩子。在网友质疑该女子是被拐卖的情况下,当地政府称,该女子是本地人,并非被人拐卖。之后有网友从失踪人口的资料库中找出与当事女子极为相似的照片及资料。另有知情人称,该女子并非本地人,曾遭到多名男子性侵……。相关证据引发舆论对当地政府纵容拐卖人口的质疑。更为怪异的是,相关帖子被官方删除。之后当地政府改口,称该女子是“流浪女”,身分未定。

《盲山》讲述一名女大学生被人拐卖至某法盲山区,她想要逃跑,但封闭的山村中没有人愿意帮助她,反而帮助其“丈夫”对她严加看守;当女主角和父母取得联系后,村民更阻挠家人和警察解救她。该片荣获2007年布拉迪斯拉发国际电影大奖,以及罗马电影节最佳导演奖。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。