9月 29, 2022

澳股周一开高走低窄幅收盘 澳元跌破70美分后回升

1 min read

澳洲股市周一开高走低,午后表现疲弱,终以窄幅下跌收市,澳元则在央行即将召开今年第一次月度会议前夕,在海外和国内汇市上跌破70美分大关。

标普/澳证200指数(S&P/ASX200)收盘时下滑16.5,跌幅0.24%,报 6971.6。澳股综合指数则微降2点,相当于 0.03%,报 7268.3 。

由于周一是本月最后一个交易日,这也意味着今年1月份澳洲股市ASX200指数共损失6.3%,成为自新冠疫情爆发以来,该指数损失最多的一个月。

IG Markets 分析师 Kyle Rodda指出,澳洲证券所周一的表现落后于亚洲市场,澳洲储备银行立场不确定性,可能是原因之一。

周一本地股市虽然轻微下滑,但科技股,地产股和非必需消费品股仍表现坚挺。

医用手套和保护服生产商Ansell披露,其生产和利润已从疫期初期的急剧上涨,转为下挫。其股价暴跌14.3%,挫至26.76元。这是该股自2016年以来的最大单日跌幅。

科技股中, Xero劲升2.8%,达到112.91元。 Afterpay的母公司Block的存托凭证暴涨8.1%,达到176.63元,然而仍低于它1月20日开始在澳洲股市交易时的价钱176.63元。

大矿股中,力拓(Rio Tinto)下挫 1.9%,报111.56元。必和必拓(BHP)下挫1.2 %,报46.35元。但Fortescue Metals 反弹2.2%,达到19.87元,结束一连5个交易日的下跌之势。

在上周五国际油价上涨1%,达到近7年高位的引领下,Woodside石油公司上涨 0.9%,达到25.07 元。

本地最大的汽车零部件生产和分销商ARB股价跃升 7.9%,达到46.15元。它周一报告在到去年12月底截止的半年期间,销售劲升26.5%,达到3.59元。

四大银行股尽墨,其中澳纽银行(ANZ)跌幅最大,收盘时损失3%,挫至26.53元。联邦银行(CBA)则下跌2%,降至93.74元。西太银行(Westpac)下挫1.60%,报20.30元。国民银行(NAB)损失1.88%,以27.13元收低。

澳元上周五在纽约汇市上一度挫至69.68美分的2020年7月以来低位,这意味着自今年以来,澳元兑美元已贬值3.8 %。它在本地汇市上,周一开盘时仍一度处于70美分以下,但至周一下午5点28分时回升至70.28美分,然而仍低于上周五收盘时的70.37美分。

联邦银行分析师 Kim Mundy说,本周澳元可能维持在 70 美分以下,如果全球股市继续疲软,可能会低至 68.23美分。

他说:「总而言之,澳元受海外影响多于国内影响。 然而,鉴于澳洲储备银行明天的会议,存在一些国内引发的波动风险。」

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。