9月 29, 2022

工党领袖指责联邦政府在奥米克戎疫情中抛弃小生意

1 min read

因联盟党抵制再次提供经济支持的呼吁,阿尔巴尼斯指责联邦政府未能理解小生意在奥米克戎疫情中受到的冲击有多严重。

此前,副总理乔伊斯宣称政府不能在“每次有人要钱的时候”就答应。工党领袖说,企业正在遭受“国家领导力空缺”的影响。

新州政府周日宣布将推出10亿澳元的经济支持计划以帮助中小企业,但补贴的金额将被限制在德尔塔疫情时期的一半。

新州财政厅长基恩说,他对联邦政府拒绝注入资金感到“非常失望”。

乔伊斯说,联邦政府已经为与大流行有关的项目“支付了十亿、十亿、又十亿的资金”,包括JobKeeper、JobSeeker、对航空业的刺激,“还有很多”。

副总理认为,政府“不能继续刷卡了”,必须做出“艰难的决定”。

但阿尔巴尼斯说,联邦政府把企业抛弃了。

阿尔巴尼斯周日告诉ABC:“你在全国任何一个商场都会注意到空店面,生意确实做得很艰难。”

“消费者的信心下降了,人们基本上对他们的活动自行施加限制,这真的伤害了小生意。”

在被问及企业现在是否应该得到更多的联邦支持时,阿尔巴尼斯说:“我想知道,在以前给予支持的条件存在的情况下,为什么这种支持被完全撤销了?”

财长弗莱登伯格周五辩称,澳洲正在过渡到应对大流行的新阶段,“我们实际上已经看到信用卡支出的总额,现在到1月份比我们在德尔塔期间看到的要高19%。”

但阿尔巴尼斯驳斥了这种说法,说那是“因为人们都网购了”。

阿尔巴尼斯说:“这说明了财长的所有问题,以及他是多么的不接地气,他似乎不明白小生意目前的处境有多么艰难。”

工党承诺由Medicare提供全民免费RAT

阿尔巴尼斯说,工党提供免费快速抗原测试的承诺将根据“基于医疗建议的数量”。

这可能包括对一个人每个月可以领取的测试盒设置上限,以“控制供应”。

“当涉及市场运行时,你从这个政府得到的是’任其发展’的方法,而市场并没有起作用。”

影子卫生部长Mark Butler说,对每个人可以获得的免费RAT数量实行“数量限制”是合科逻辑的,他说这个数字将由专家意见决定。

然而,他表示,工党宁愿这个问题不要拖延几个月。

“这个问题不应该在我们五月竞选活动中去辩论,而是政府现在就应该采取行动。”

工党称澳洲需要“更加自力更生”

工党在周日发布了一项新政策,以提高澳洲在医疗必需品方面的主权制造能力,包括检测设备、口罩、个人防护设备和呼吸机。

该党承诺“在政府采购消耗品和设备时优先考虑澳洲制造的医疗技术”。

工党还表示,承诺的150亿澳元国家重建基金“将把医疗技术作为重中之重”,并与“澳洲制造的未来”办公室合作,制定一个全国性的医疗保健必需品投资计划。

阿尔巴尼斯说,澳洲需要及时的供应,“而其中一些显然需要海外购买”。

他说:“但事实是,布里斯班一家公司每天向美国出口10万个测试盒。”他指的是Ellume公司。

“他们想建立一个生产厂,他们想在这里扩大规模。他们与联邦政府接触,联邦政府不感兴趣,但美国政府感兴趣。”

当“内幕”节目主持人David Speers指出,由于“高于可接受的假阳性测试结果”,Ellume公司某些批次的Covid-19家用试剂盒已被美国食品和药物管理局召回,阿尔巴尼斯说,尊重监管程序很重要。

“但重点是,我们需要在这里制造快速抗原测试。这次大流行的教训之一是我们需要更加自力更生。”

联邦金融部长伯明翰指责工党在宣布“思想泡沫”政策之前没有做好“功课”。伯明翰说,联盟党将根据治疗用品管理局的建议采取行动。

政府还发表了一份声明,声称阿尔巴尼斯关于为全民提供每月限量免费快速测试盒的言论代表了一种“倒退”。

工党承诺提高老年护理员工工资

早些时候,阿尔巴尼斯还表示工党政府将增加对老年护理部门的资助,但没有承诺具体数额。

阿尔巴尼斯指的是公平工作委员会正在审理的工资案件,其中老年护理供应商和工会已经悄悄地就老年护理工作的复杂性和价值增加达成了共识。

阿尔巴尼斯说:“联邦政府应该向委员会提交一份支持增加工资的文件。”

卫生服务工会正在为老年护理工作者寻求25%的工资增长,对阿尔巴尼斯的评论表示欢迎。

卫生服务联盟全国主席Gerard Hayes说:“在短期内,它将提振老年护理工作者的士气。”

“但从长远来看,我们需要提高工资,让更多的工人留在这个行业,结束短期人员配置危机。”

https://www.theguardian.com/busi … during-omicron-wave

https://www.abc.net.au/news/2022 … r-of-rats/100791026

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。