9月 26, 2022

俄乌危机,欧洲或面对“断气”风险,澳洲可渔翁得利!

1 min read

欧洲有40%以上的天然气供应进口自俄罗斯,如果俄罗斯入侵乌克兰,这些供应可能面临风险,导致欧洲在这个寒冬因为“断气”而没有暖气供应。

欧洲所需的天然气三分之二依靠进口,过去几个月,俄罗斯限制天然气出口,导致天然气价格涨了两倍,欧洲的供电成本增加。

虽然欧洲可改从其他国家进口天然气,但能源问题专家、巴黎政治学院教授布罗斯分析说:“挪威、阿尔及利亚和阿塞拜疆也有天然气管道,不过这些国家没办法提高产量和生产能力。”

这意味着欧洲必须降低对管道天然气的依赖,寻求更多液化天然气(LNG)供应渠道。

国际液化天然气进口商组织总负责人德莫伊拉指出,卡塔尔、澳洲和美国是世界上最大液化天然气出口国,欧洲可改从这三国进口液化天然气。

布罗斯则认为,卡塔尔、澳洲和美国港口和设施的限制,意味着液化天然气无法完全取代俄罗斯的天然气供应。

不过专家认为,俄罗斯不太可能完全切断对欧洲的天然气供应。

欧亚集团分析师指出,俄罗斯“完全切断天然气供应的可能性极微”,因为这将对俄罗斯的金融稳定及其在欧洲的政治影响力带来严重的长期风险,欧盟也可能积极寻找不同能源供应来减少对俄罗斯的依赖。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。