10月 1, 2022

什么操作连粪都偷?上海男偷千斤猪粪还顺走大白菜

1 min read

偷钱偷物偷心都常见,但却没听说过偷粪的。近日上海崇明一男子偷走1200余斤猪粪回家当自己菜地的肥料,顺手还拿了19棵白菜。

据网络流传的视频画面显示,一名男子在夜幕的笼罩下,将一辆电动三轮车停在路边,不停地用铁锨往车里运猪粪。猪粪又臭又脏,让人想想都觉得恶心,但是这名男子却不怕脏,也不怕累,运完一车猪粪还嫌不够,来回又运了两车才罢手。

运至最后一趟,男子几乎快要把粪坑运空了,还顺手偷了附近另一块菜地里的19颗白菜。

第二天一早,养猪农户发现粪坑的粪居然不翼而飞了,于是立刻选择了报警。

警方在查看监控录像后,立即找到了偷粪的人,第二天晚上就将其抓获。

偷粪男子说:那天路过,我看到他菜园里有一个粪坑,走进了一看,放了不少猪粪,我心想这不是天然的肥料吗?正好可以当自家菜园的肥料用,于是就想拉一点回来,结果发现粪坑看上去很大,但其实也没有多少,三车就见底了。

偷粪男子疑惑道:原来偷粪也算违法行为,我以为他们不用了。

警察听完后也是哭笑不得,明确告诉男子,不论是偷什么,都属于违法犯罪。

最后,男子对自己的行为后悔不已。又将自己偷来的粪和白菜全部都物归原主了。

有网友评论道:

“粪说:没想到还有人偷我,当时我兴奋极了”

“终于知道公共厕所为啥晚上锁门了!”

“肥料现在很贵啦!”

“不论是什么东西,只要它在别人家里,且并非自己劳动所得,未经过别人允许就私自拿走的行为,这就是属于偷,属于违法行为。”

“所以这本质上还是偷,希望他能够真正认识到自己的错误,下次不要再犯了。”

巧合的是,目前该涉案男子因另一起盗窃案尚处于取保候审阶段,警方于是对其进行了刑事拘留。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。