9月 30, 2022

国家内阁关于 “完全接种”定义的最新情况

1 min read

1月27日周四的国家内阁会议已经结束,尚没有对澳大利亚 “完全接种疫苗 “的定义进行修改。维州州长Daniel Andrews一直在推动修改这个定义 ,即接种三剂Covid疫苗才能算完全接种。但是各州和地区仍在等待国家咨询小组的最终建议。

据澳新社报道, Andrews在周四的内阁会议前说,第三针疫苗是关键,它是绝对关键和必要的。”国际证据、我们自己的经验、专家的意见都证明了这一点,希望疫苗咨询机构ATAGI和国家内阁今天会确认三剂量的定义。”这一变化也可能对进入场地和参加活动产生影响。

但据NCA Newswire了解,国家的疫苗咨询机构尚未就这一变化向国家内阁提出意见。

本月早些时候,首席医疗官Paul Kelly说,ATAGI每周都在开会讨论对Covid-19疫苗项目的潜在修改。”有一些实施问题需要考虑,但是……第三剂显然是一个重要的事情。”Kelly说。

他说”因为Omicron的存在,第三针确实增加了对严重疾病的保护,以及对传播和感染的保护。”

只有18岁及以上的人有资格接受强化疫苗。目前,超过700万的澳大利亚人已经接种了第三针疫苗。

欧洲驻澳大利亚大使表示,海外可能会有类似的变化。

在周四的国家内阁会议上,总理莫里森强调了继续关注疫苗接种的必要性,卫生专家预计进入冬季后病例会增加。

州和地区领导人也预计,在开始对学校学生进行监测测试时,病例数会增加。

州长和首席部长们还报告说,他们的医院系统在入院和ICU病人数量方面的压力正在减少。

基础行业工人的名单没有变化。

国家内阁同意使获得卡车执照更加容易,该系统将根据能力和技能测试进行管理,而不仅仅是驾驶时间。同时,澳大利亚也将承认新西兰司机的卡车驾照。

下一次国家内阁会议将在两星期后举行。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。