10月 1, 2022

联邦政府拒绝了新州提出的资助苦苦挣扎的中小企业的要求

1 min read

联邦政府直接拒绝了新州州长佩洛特提出的重新帮助受到“影子封锁”影响的企业的要求。

佩洛特和新州财长Matt Kean设计了一个缩小规模的,更为针对性的JobSaver项目,它会周四在新州费用审核委员会上被讨论,但是联邦政府拒绝了和州分担一半的帮助资助小生意的要求。

据了解新州政府近日接洽了联邦国库部长弗莱登伯格但是后者和总理莫里森及财政部长伯明翰讨论后坚持了立场。

在专家关于奥米克戎已到拐点的谨慎乐观中,联邦政府认为各州应该为可能需要的短期补助自行出资,而联邦则要准备一个对大选前景至关重要的预算案。

JobSaver 是新州政府对去年德尔塔爆发带来的封锁的回应,当时是州和联邦各出资一半。

在这个项目下根据企业的规模不同,它们可获得每周1000到10万的支付。

而修改后的项目主要针对因为员工和/或顾客短缺而挣扎的中小企业。

支付额会比之前低,符合资格的企业也更少。

财长Kean说如果联邦不出钱,那么新州就自己来。

莫里森政府把5月预算提前到了3月29日,以此作为5月大选的起跳板。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。