10月 1, 2022

悉尼新房源扎堆上市,创2015年以来新高!买家今年将有更多选择

1 min read

《悉尼晨锋报》报道称,由于卖家试图利用有利的市场条件出售房屋,导致挂牌房源过剩,悉尼买家今年将会有更多的选择。

CoreLogic的数据显示,去年年底,悉尼的新房上市数量创下了2015年以来的最高纪录。

这一趋势继续延续到了新的一年。在截至1月23日的四周内,悉尼的新房挂牌量增加了10.5%。 与去年同期相比,悉尼几乎每以地区的新房源都更多。

Ryde的新房源增加了46%; 其次是北海滩(45.6%);然后是Blacktown(34%)。 西南地区新房下降幅度最大,达15.3%,其次是Sutherland Shire(-8.8%)和内城 西南地区(-6.7%)。

悉尼各区房源挂牌量(图片来源:SMH)

在整个悉尼,与去年同期相比,新上市的独栋房屋(10.5%)和公寓(10%)的增幅大致相同。 BresicWhitney的销售主管Thomas McGlynn专门负责悉尼中央商务区10公里范围内的房屋销售。

他说,虽然400万澳元以上的大型家庭住宅仍然很难买到,但在悉尼内城的大多数地区,买家在300万澳元以下的房产中会有更多选择。

“这要归功于去年年底很多没有出售的房产。这些房屋大部分在1月中旬重新上市了。卖家适应了房源增多以及房价增速放缓的新常态,今年的预期也会更现实,这将对卖家和买家都有好处。卖家之所以设定高预期,很大程度上是因为他们很难买 到自己中意的房子……。更多的挂牌房源将在很大程度上使卖家变得更加现实。”

Cooley公司的拍卖师Michael Garofolo表示,更多的房源选择也将软化买家对错过买房的恐惧。买家会在高价买房前仔细思考。

“我觉得,房价不会像2021年那样快 速增长。买家不会有2月不买,6月就买不起了的心理。”

Garofolo指出,在Riverstone、Schofields和The Gables等地,由于新建成的建筑和土地释放,将会有更多的房屋进入市场。

在Hills District,首次置业者可能也会得到一些缓解。在新的地铁站周围,经过 多年的规划和建设,有数百套公寓进入市场。

(图片来源:SMH)

Benson Auctions的Stu Benson说,“Hills District百万以下的房产将被释放,这 是很受欢迎的,很少被人发现。”

他说,从现在到3月初,买家也将有“相当多的选择”,有数百套房屋计划进行拍 卖。

“这将是一个试金石。我们需要几周的结果,才能衡量2022年的楼市会是什么 样子。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。