9月 30, 2022

专家预计墨尔本人口将增长至600万!未来几年将成为澳洲最大城市

1 min read

根据澳大利亚人口中心上个月发布的2021年人口报告,墨尔本将在未来几年成为人口增长最快的首府城市,预计到2030年将超过悉尼成为澳洲最大的城市。

最新的人口报告针对新冠疫情对澳大利亚人口的影响进行了新的分析,该报告揭示了澳洲关于国境和净海外移民的限制是如何影响该国的人口增长的。

人口中心最新的预测显示,澳大利亚的人口增长还需要一段时间才能复苏,2022年的人口增长率将保持在0.3%的低位。

澳大利亚的海外移民一直是该国人口增长的最大贡献者,但这一人群受疫情影响严重。

根据联邦住房部长Michael Sukkar的说法,预计净海外移民将从2019-20年的净流入193,000人降至2020-21年的净流出100,000人,并在2021-22年依旧净流出41,000人,这意味着澳洲的海外净移民数量自二战以来首次出现持续下降。

Sukkar表示:“虽然由于疫情的不可预测性,前景仍不确定,但随着海外移民的复苏,预计到2024-2025年,人口增长率将增至1.4%左右。”

在对澳大利亚首府城市和其他州地区的人口预测中,该声明指出,预计2020-21年首府城市的人口增长总和将下降至-0.1%,而各州其他城市的人口总和则将增长0.5%。

然而,随着疫情限制的进一步放松和海外移民的回归,预计从2022-2023年起,首府城市的增长率将恢复到比各州其他城市更高的水平。

“墨尔本预计从2023-2024年将成为人口增长最快的首府城市,到2029-2030年将超过悉尼成为澳洲最大的城市,人口将超过590万。”报告指出这一现象归因于与悉尼相比,墨尔本的净海外移民和国内移民都更多。

这与疫情期间的国内移民形成了鲜明对比,当时昆州吸收了最多的新居民,其次是南澳,在封锁之后,大量澳洲人从墨尔本和悉尼迁入这些地方。

澳洲人口预计将从2020-2021年的2570万增长到2031-2032年的2930万。这比疫情前的预测减少了150万,即4.9%。 生育率下降和国际移民减少将对人口增长产生最大影响。预计2024-2025年,人口增长将从0.3%升至1.4%,然后到2031-32年将放缓至1.2%。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。