10月 1, 2022

Omicron浪潮使维州旅游业复苏希望打破,大量订单遭取消

1 min read

维州的Omicron浪潮使该州旅游业今夏复苏的希望落空,大量订单被取消,行业再度受到重创。在疫情高峰期之前,维州各地热门度假地预定情况稳定,从业者也在积极准备。

据《时代报》报道,随着新增人数越来越多,消费者开始不愿意冒险,纷纷取消订单留在家中。维州旅游产业委员会首席执行官Felicia Mariani说道:“在经历多次封锁后,我们以为今夏会迎来大复苏,因为我们有了一个强劲的圣诞节,但新年之后,情况就大不如前。”

旅游局对122家企业的调查发现,43%的企业在2022年的头两个星期经历了衰退。在新的一年到来之前,只有29%的受访企业照常营业,而56%的企业虽照常营业,但减少了员工或业务。Mariani希望最近的感染率下降和重大活动的到来将有助于增强消费者的信心。

拥有大洋路度假村和Anglesea Riverside汽车旅馆的Damien Cerantonio表示,住宿预订情况很好,但他的餐馆受到了取消预订的严重打击。Cerantonio说道:“很多人不想在外面用餐,大型团餐更是完全取消。”

Phillip Island巧克力工厂的老板Panny Letchumanan表示,在1月5日之前,生意一直很好,但之后人数开始暴跌。本月,Letchumanan因为感染新冠病毒不得不关店5天,而且也找不到足够的员工来继续营业。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。