9月 30, 2022

Omicron出现亚变体 传播速度更快 已扩散到四十多国

1 min read

最近出现了Covid-19病毒Omicron版本的一个亚变体BA.2,科学家们为其传播之快感到惊讶,并正在密切关注以确定它的出现对未来的影响。

据澳新社报道,最初的Omicron变体在最近几个月已经成为全世界主导的病毒株,但是英国卫生当局已经明显发现了数百个最新版本的病例,被称为BA.2,国际上的数据表明,它可能比原版本BA.1传播速度过快。

在本月前十天,英国卫生安全局(UKHSA)在英国发现了400多个这样的病例,并表示在其他约40个国家发现了这种最新的变种,在包括印度、丹麦和瑞典在内的一些国家,最新病例中占了大多数。

英国卫生局上周表示,它已将BA.2亚系指定为调查中的变体。尽管它的病例在增加,但BA.1目前仍在英国占主导地位。

该机构强调,病毒基因组变化的意义仍然不确定,“这需要监测,因为与此同时,最近几天的病例显示BA.2的发病率急剧上升,特别是在印度和德马克。”

BA.2尚未被指定为令人担忧的变种,但各国科学家们正加强监测,对最新的发展保持警惕。

法国预计在1月中旬会出现感染高峰。法国公共卫生机构上周五说,”我们感兴趣的是这个BA.2亚变体在传染性和严重性方面是否拥有与BA.1不同的特征”。

日内瓦大学全球健康研究所所长Flahault说,现在的关键词不是恐慌,而是 “警惕”,因为 “目前我们的印象是BA.2病例的严重程度与 Omicron最初的病例相当。

法国卫生部长Olivier Veran说,BA.2看起来并不像是一个改变游戏规则的变种,因为变种出现 “相当有规律”。但他表示他将保留判断。 “我们现在知道的是,BA.2或多或少地与我们所知道的Omicron的特征相一致”。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。