9月 29, 2022

700家药房无货!澳洲今起免费发放快检试剂,供应问题引发“饥饿游戏”

1 min read

澳洲九号台新闻1月24日报道称,660万澳人从今天开始可免费领取快检试剂。但有专家警告称,供应短缺可能引发药房间的“饥饿游戏”。

从本周一开始,660万名符合资格的优惠卡持有人可以免费领取快速检测试剂,3个月内最多领取10个快检试剂,每月最多领取5次。

《悉尼晨锋报》报道称,不少人担心小药房无法满足民众的需求,而澳洲药房协会 Pharmacy Guild更是用“饥饿游戏”来形容药房的现状。

(图片来源:澳洲九号台新闻)

在超5000家没有与Chemist Warehouse合作的药房中,约700家表示他们没有足够的 库存提供免费试剂。 Pharmacy Guild的主席Trent Twomey表示:“对我们来说,这就像饥饿游戏。事实是,你的购买能力越大,你在供应链中的权力就更大,你能获得库存的能力也就更 大。”

(图片来源:澳洲九号台新闻)

昨日,新州州长Dominic Perrottet表示,快检试剂对帮助学生安全返校至关重要。

他说:“目前,我们正向全州3000多所学校分发快速检测试剂。” “此外,我们还将向幼儿教育机构和幼托中心的老师提供快速检测试剂,而在小学及中学,所有学生每周需接受两次快速检测。”

学生和教职员工需在2月1日返校前进行快速检测,并在开学后的前4周,每周进行 两次快速检测。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。