9月 29, 2022

澳洲电价降至5年最低点 专家支招如何省钱

1 min read

价格监管机构近日表示,澳洲的电价正处于5年多来的最低点,而且节能计划能帮用户节省更多费用。

数据显示,2020-2021财年,全澳家庭年平均电费减少了128澳元,达1434澳元。

圣文森特·德·保罗协会(St Vincent de Paul Society)和Alviss咨询公司已观察电力和天然气价格超过十年。他们发现,大多数用户并未享受到市场上最具竞争力的价格。

据澳广(ABC)报导,圣文森特·德·保罗协会的专家Gavin Dufty先生表示:“(能源)价格已经下降,而且还在继续下降,这对家庭和小企业来说真是个好消息。” “但降价后你的钱包不会自动加钱,你必须想办法省钱。”

独立定价监管机构(IPA)表示,电费仍是澳洲家庭五个最大财务问题之一,即使电价在最低水平,如果用户常年只用一家公司,仍然会吃亏。

该机构建议居民对比价格,每年能节省最多300澳元电费。用户可登录网站energymadeeasy.gov.au对比能源价格。

如果您住在维州,可以使用维州能源比较网站(Victorian Energy Compare)。该网站考虑到了该州的智能电表。用户大约仅需15分钟就能查到最新的电价单。

Dufty先生说,能省多少钱因人而异,“当然,如果你用的是太阳能,一般来说会比较少,因为你的费用本来就低。”

“但仍能累计节省相当多的钱。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。