9月 29, 2022

近期阴雨潮湿天气影响 漏斗网蜘蛛增涌入房屋

1 min read

悉尼人被警告说,由于近期阴雨天,即将有剧毒的漏斗网蜘蛛涌入他们的家中。

澳洲爬行动物公园(Australian Reptile Park)在一份声明中说,数周的潮湿天气和暴风雨为这些生物外出活动创造了「完美」的条件,促使雄性漏斗网蜘蛛离开洞穴寻找配偶。

这可能会看到它们最终爬入人们的房屋和花园,为此居民被敦促保持地板清洁,并在穿上鞋子之前晃动鞋子,以便万一有漏斗网蜘蛛在内能被摇动出来。

当进入房屋内后,悉尼漏斗网蜘蛛更喜欢凉爽,潮湿的地方,如洗衣房,车库或留在地上的鞋子。

澳洲爬行动物公园饲养员赫尔曼(Sam Herrmann)说:「最好确保你没有把等待洗涤的衣服留在地板上。如果你把鞋子放在房屋外面, 确保「不要盲目地穿上鞋,因为鞋子可以成为漏斗网蜘蛛的完美小洞穴」。

「游泳池过滤器也应定期检查和清洁。」

悉尼漏斗网蜘蛛通常喜欢在房屋内凉爽,阴凉的地方「安营扎寨」,而植被良好的花园成为漏斗网蜘蛛另一个可能的安家目标。

虽然蜘蛛的涌入可能会让许多人感到恐惧,但赫尔曼敦促任何看到漏斗网蜘蛛的成年人不要踩压扁它,而是安全地收集它并将其带到爬行动物公园。

澳洲爬行动物公园是澳洲唯一的漏斗网蜘蛛毒液供应商,该毒液用于制造救生抗蜘蛛毒血清 – 该计划挽救了无数生命,自1980年代初以来,没有一任何死于这种剧毒蜘蛛咬伤的病例。

新州政府建议任何捕捉蜘蛛的人都戴上园艺手套和穿长裤及袜子,穿上结实的鞋子或靴子。

如何捕捉悉尼漏斗网蜘蛛:

– 找一个宽口玻璃罐。

– 取下盖子并在盖子上刺一些透气小孔。

– 将罐子倒置在蜘蛛身上。要小心,因为漏斗网蜘蛛具有高度的攻击性,可能会实施攻击;但是,它们不能跳跃或攀爬玻璃。

–倒置罐子,保持顶部覆盖。

–检查蜘蛛是否在底部,小心地将潮湿的棉签放入带有蜘蛛的罐子中, 然后盖上盖子

– 远离阳光直射和高温。

虽然大多数蜘蛛咬伤是无害的,但被大黑蜘蛛或漏斗网蜘蛛咬伤的人应该将其视为医疗紧急情况。

如果有人被咬伤,你应该让他们保持静止,叫救护车并用压力固定绷带包扎,并再在整个肢体上加绑一个绷带。

漏斗网蜘蛛咬伤可引起剧烈疼痛、出汗、呕吐、呼吸困难和肌肉抽搐。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。