9月 30, 2022

治疗严重湿疹药物 将列入福利药计划

1 min read

一种治疗严重湿疹的药物Rinvoq被列入联邦药物福利计划(Pharmaceutical Benefits Scheme),这对每年需耗费近30,000元医药费的澳洲患者说,将能减轻财务负担。

特应性皮炎(Atopic dermatitis)是一种慢性皮肤病,可对患者日常生活产生重大影响,包括睡眠问题,增加感染风险,精神抑郁和焦虑。

与其他类型的湿疹不同,它通常不会在几天或几周内消失,并且经常在好转后复发或重新发作。

澳洲湿疹患者援助会(Eczema Support Australia)的方克(Melanie Funk)说:「这种情况可能会导致身体不适,反过来又会导致失眠,情绪困扰,抑郁,尴尬和社交羞愧。」

「因此,患者可能会避免工作,避开社交场合和减少人际交往。」

Rinvoq药物通过阻断在身体免疫系统中产生信号的酶来减少瘙痒和发作,从而减轻炎症。

卫生部长韩德(Greg Hunt)周日说,预计将有超过3500人从这种药物新列入药物福利药物计划获益。

韩德说:「如果没有这项补贴,患者每年可能需要支付超过27,000元的治疗费用,而获列入药物福利计划后,他们每个处方买药将仅需花费42.50元或什至低至6.80元。」

这种药物由AbbVie制药公司开发,该公司的澳洲和纽西兰业务总经理史田普(Chris Stemple)对此表示欢迎。

他说:「我们仍然致力于创新,并更深入地了解这种疾病,希望能够改变生活在这种病患状况下的澳洲人的生活。」

Rinvoq被列入药物福利计划,由独立的药物福利咨询委员会(Pharmaceutical Benefits Advisory Committee)推荐的。

它将从2月1日开始生效。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。